学生叙事作文
今天上午,我们在课上进行了分组。
教室里,同学们七嘴八舌地讨论起来。从他们的神态中,可以看出,他们的心情各不相同。有些同学直接地表达出了他被组长嫌弃地恐慌与不安;有些同学用微笑来掩盖自己内心的情绪;有些同学毫不在意,仿佛胸有成竹,该做什么就做什么;有些同学悄悄地对自己看中的组长说:选我,选我,选我吧!在我看来,此时此刻地情绪,一定是跟自己平时的学习态度与学习表现有关的。
开始分组了。老师让学习能力比较差的同学自愿选组长,台下的同学纷纷投来羡慕的目光,多好啊,他们可以自由地选组长。但是,当他们选中了一位组长时,总是有同学们不愿意,时不时传来:别选她!换一个组长!”我顿时认为他们好可怜。可是,“可怜之人必有可恨之处,谁叫他们以前总是不写作业,害他们的小组跟着扣分呢?难道当一个处处受欢迎,所有组都抢着要的学生不好吗?
当然,好在所有的组长都没有说什么,也没有表现出嫌弃的神态。我心里想:又没关系,反正用我最大的能力,能带多好就带多好,就算没有得到第一也没什么,而且,毕竟我知道,我努力了!
第二轮就是组长选组员了。但是男生组长只能选女生,女生组长只能选男生。选一个组员的时间只有5秒,好在这些同学学习能力和学习习惯都比较平均,这样选组员,倒也公平。
分完之后,七个组实力平均,就不会像上学期一样,一些组总是第一,一些组一直最后,很公平。