春季暖风,拨动心弦,奏响生命之韵,回荡心间——题记
蒙蒙细雨,车水马龙。独自一人漫步在柏油马路上,似乎是无止境的想起了他,心中暖暖的,如春风。他在我无所事事的时候,给我带来了快乐与动力;他曾在我失落的时候,给了我鼓起勇气的决心;他曾在我最无力我时候,帮我度过了一次又一次的难关;他曾在我最无助的时候,让我重新振作起来。而他就是我那无微不至的父亲。
记得,从四年级开始,父亲就以我的兴趣爱好给我安排了一个合理的特长——书法。在这条道路上,我没少受过各种各样的酸、甜。苦、辣。有时因为参加比赛的压力,让我背上了沉重的包袱,一时半会儿不得解脱;有时是因为他人太过抬举我的原因,让我始终在“天空中飘飘欲然”。这就好像是荡秋千一样,得到表扬就飞得好高好高,心情失落时,就一下荡到了谷底。而我每一次都要回到起止点,调整情绪,重新再来。
父亲为此也为我付出了不少:金钱、心思、时间、精力,甚至还有比这些更重要的。往往是在我练习的时候,父亲总会竖起大拇指说:“尽力去写了,就是最好的。”一年三百六十五天,这句话不知陪伴了我多少个日日夜夜;不知多少次让我由失落到振作;又不知多少次让我由失败到成功。父亲:现在我想我可能是“失败”的,“一年之计在于春”往后的时间里,可能会有许许多多的绊脚石阻挡着我前进的道路,我现在必须学会独立,往后想办法克服这些坎坷,请您放心。
人生往往会有许多曲折,不过我想这样,我们才能活的更加充实和精彩。我想,等我长大以后,一定会把失败转变为成功!