那天的夜晚,繁星点缀在夜空中,星星眨着眼睛往下面张望,街道上的人也来也回家了。
就在那天傍晚,我受了很大的委屈。
那天下午的时候,妈妈有事要外出。他叮嘱我要赶快写作业。我很听话,不到一个小时就把作业写完了,干些什么好呢,我心想:“要不再复习复习!”我想到。好啊!说学就学,我一口气把所有课文读了一遍,把笔记都背了,“还干些什么呢?”我又烦恼起来了,心想着妈妈平时要干的家务,我便学起了妈妈拖地,扫地,叠衣服,洗衣服。
“在那山的那边,海的那边,……”我唱着歌,把家打扫的一尘不染,“终于完成了!妈妈可以少做些家务了。”我高兴了起来。
好累啊,我体会到了妈妈的辛苦,我决定要好好学习。现在的太阳已经落山了,夜幕降临,妈妈还没有回来,我打开了电视机,想打发一下时间,我刚看了一会儿,妈妈终于回来了。妈妈看到我在看电视,一句话都没说,就对我大发雷霆:“你怎么在看电视啊!我说的话你当耳旁风了吗?怎么不去学习!”我刚想解释,妈妈又喊:“还愣着干吗?快学习去!”我飞快的跑进了房间,关上了门。我来到了窗户边,眼泪滚落到了我的手上,心里有说不出的委屈。天上的星星也好像在哭泣,耳边呼呼的风,也好像在诉说委屈。
妈妈,我很委屈啊!