时间叙事作文
勤劳的闹钟“丁零零……”把我从梦中催醒,发现时间已不早了,还是从床上跳下吧。尽管与梦还有者难以割舍的依依之情。
虽然头脑未醒透,手脚却十分麻利,刚把扣子纽紧,双腿却伸到了同一个裤管里。妈妈把洗脸水、毛巾、牙刷都给准备好了。刷牙不太费劲,只要把口臭除掉。洗脸只要洁清得可以面对别人就行。反正就恨不得把一分钟掰成两半花。
下楼饭是在吃,可我的眼睛却一直盯着墙上那个不停飞腾的小闹钟。爸爸为我担心,妈妈为我紧张,我抓起书包匆匆忙忙把车锁打开,还来不及把书包挂上车架,车支架还没撑开,早已飞身跳上了车座。时间过得可真快啊!
跨上自行车,望见车轮在不断地旋转。秋天的风把我终于吹醒来了,我赶紧加快速度,周围的人们都被我迅速地甩到了车后,翻过一盏盏绿灯,红灯把我给拦住了。我看看手上的表,五分钟就要迟到了,我感到发慌,我只想让时间停住脚步或者翻转回去。
突然,绿灯明亮起来。我疯狂地踩着自行车,轮子摇得厉害,那时我已想不明白,到底是车带人跑,还是人带车跑。拼着命向前冲,我的脚已发酸,我好象在跟时间比赛。来到了校门口,走到自己的班里,靠在位置上稍稍喘了一口气。这还是我读初二的第一天,我没迟到,看来一分钟确实有一分钟的价值。
燕子去了,春天有再来的时候;柳枝枯了,柳树有再绿的时候;桃花谢了,桃树有再红的时候,可是我的生活匆匆地来又匆匆地去,生活的时间就像瀑布一样在流水,找不到过去的时间,找不到现在的时间,找不到过去的时间。