母爱叙事作文
我看了一本叫《感悟母爱》的书。这本小书,像一个沉默的老师,教会了我很多东西,也让我知道没有不爱孩子的妈妈。他们都把自己最好的东西给了孩子,他们都把一生献给了养育孩子。妈妈很棒。所有的母亲都一样。
翻到书的第一页,编辑把我们的“罪行”一一列举出来,等待“法官”(母亲)的判决。但是每当一个善良的“法官”收起我们对她的所有不尊重,如果她虚心欢迎我们,她从不在乎。但是我们不知道如何珍惜每一次。她会多难过啊!也许有一天我们会懂得珍惜。对妈妈来说可能是一个遥远的梦,但在那个遥远的时刻,对某些人来说可能已经太迟了!
对于我们的母亲,我们理所当然的接受了她的“恩惠”,但是我们从来没有感恩过,甚至责怪过她的缺点,从来没有理解过她!就像书上的一篇文章—— 《一碗云吞》。是关于一个女孩和她妈妈吵架的。女孩愤怒地离家出走。一个好心人给了她一碗馄饨。女孩很感激善良的人,但善良的人却说:“你妈妈为你活了十几年。你为什么不感谢她?”女孩愣住了,然后她妈妈发现了她,温柔的对女孩说:“宝贝,菜做好了,快回家吧!”这个故事是我们生活中的一个例子。有时候,我们感激别人给的小恩小惠,却对妈妈的爱视而不见!我们无法想象妈妈的心情。但其实每个妈妈都一样。她不指望你会感激她。她只是希望你健康快乐!
母爱是什么?母爱是一个母亲为我们奉献一生的努力,甚至默默牺牲自己的爱。其实母爱不一定要像电视上的惊天动地的爱情。即使你妈妈请你喝一杯水,那都是爱。事实上,爱一直围绕着我们,深深地保护着我们,但我们从未找到它。同学们,让我们感激我们的妈妈,哪怕你给她倒一杯水,或者给她洗脚一次,她都会满足的!不要无动于衷,更不要在没有机会的时候后悔!