后悔叙事作文
提起千斤重的笔,后悔和愧疚再次涌上心头。
那天,雨淅淅沥沥地下着。刚被老师厉声责备了一顿的我,回到教室,从书包里拿出日记本,向它倾吐我的心声。然而,我到处都找遍了,就是没有日记本的踪影。我焦急万分,那日记本上记录着我每天的酸甜苦辣,它蕴藏了我无数的秘密,它是我的灵魂,就连我的爸爸妈妈也没看过它,它会藏到哪里去呢?
回家的路上,我仍存着一丝微弱的希望,希望我的白色日记本会安安静静地躺在桌面上。回到家,我迫不及待地走进房里,书桌上空荡荡的,白色的桌面,那么刺眼!
我捂着脸,内心充满了无奈和绝望。我从来没有如此悲痛过,伏在桌上,任由泪水浸湿我的双颊,任由凄凉的哭声伴我入睡……
第二天早晨,我头发散乱,眼睛红肿。突然,我看见弟弟在屋子的一角,手重握着笔,看着我的日记。压抑已久的情感使怒吼道:“你,你竟然敢看我的日记!”我一巴掌就朝他脸上打去,夺过他手中的日记本。我气得全身发抖,心爱的日记本竟然被他拿去看了,他看到了我的内心世界。我心疼地抚摸着日记本,翻开第一面,几个歪歪斜斜的字映入眼帘:“姐姐,我知道你的日记本不见了,就用我的零用钱买了这本送给你,希望你会高兴。
我的心像被一把利剑插入一样,弟弟苍白的脸庞浮现在我的视线中。他每天把零用钱积攒起来,等待有一天,可以拿这些钱买玩具汽车,可是他现在却用来给我买日记本,我不但不领情,还错怪了他,狠狠地打了他一巴掌。
这一巴掌,仿佛打在了我的心上。我伤了一个幼小的心灵,泪水即使流过我的心田,也洗不掉我的愧疚。之后,我再仔细找,原来日记本就在书架上。
虽然事后弟弟原谅了我,但我却永远不能原谅自己。我好后悔。