8月17日,在别人眼里也许是一个普通的日子,但这天发生在我身上的事,却意义非凡。 这天,爸爸带着我和四位姐姐去上海电大考网络章。到了考场,只见那里人山人海,大家都在埋头复习,气氛十分紧张,我没有带一点资料,也不愿再复习,因为我知道我能行。往常像流水一样快的时间,现在变得好像蜗牛一样慢,每一秒都让我难熬。 好不容易盼到了考试时间,那等待的一小时漫长得好像一个世纪。一进考场,老师那严肃的面容使我的心跳一下子加快了。老师先向我们讲明了考试的规则与时间,然后一声令下,大家都迅速地做了起来。第一部分选择题我做得十分顺利,不到五分钟,就做完了。第二部分网络题是我的“弱项”,我小心谨慎,终于做到了最后一题,我长呼了一口气,不禁得意地笑了笑。不料,天有不测风云。最后一题居然将我难住了,我想了又想,做了又做,可就是想不出来,做不出来,眼看着其他同学都做到了第三部份,而我还停留在第二部份,我不禁打了个冷战,怎么办?还是放一放,先做后面的题吧。谁知,天不助我,在第三部分又让我碰到了一个难题:附件找不着了,这可怎么办呢?我心急如焚,这时一个孤注一掷的办法在我脑海里闪过:一定要保证成功率!做错两题不要紧,可再错一题就不行了。 其他的考生走了,考场里只剩下七位同学。这时,我那急躁的老毛病又犯了。
我关掉了考核窗口,走出了考场。这时,我的思想一下子清醒了,离考试结束时间还有十分钟呢,我为什么不再多做一会儿呢?那一刹那间,我感觉自己跌入了万丈谷底,世界到了未日,我的眼泪从眼珠流向了眼眶,但我还是没让它流出来,这时候,一切似乎都不顺眼,好像都在嘲笑我似的。 十分钟后,考试结果出来了,我没敢去看,但我心里还抱着一丝希望,这时,爸爸熟悉的声音传入我耳:“合格了。”“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,这时,我又好像从万丈谷底升到了九重天,黎明的第一束阳光照在了我的身上,一切都是那么顺眼。 回家的路上,我心潮起伏,这次难忘的经历让我懂得了一个道理:无论是在什么艰难的境地下,都不能放弃心中的那一丝希望!