一个星期六的下午,妈妈说:“我去你外婆家,一会儿就回来。记住:不准看电视,认真做作业,听到了没有。”
我刚动笔写了几个字,就听到电视里发出的打斗声。进客厅一看,电视开着刚拿起控制器时,我想到了妈妈的话,有想看但又不敢看,心里真是七上八下。可我克服不了那打斗声的吸引,最终还是看了。正在我换台的时候,看到了电视上显示的时间,这时我才觉得:时间过得真快!这时,我听到了脚步声。心里顿时打起了鼓:妈妈怎么就回来了?我急急忙忙的关了电视,可不见妈妈,我一看原来是路上的行人在走动,我松了一口气。打开电视继续看,过了一会儿,我又听到响动,这次妈妈真的回来了。我又关掉电视跑回房间去作出认真做作业的样子。
妈妈看看了我的作业,问:“怎样才写了这么一点?是不是看电视了?”我说:“是的。”妈妈发怒了,数落了我老半天:“叫你写作业你却看电视,看电视不要钱吗?看电视能饱吗?你看看你的同学,谁像你呀? 读书是为了你自己,不是为了我们,你怎么就不明白呢?你要书,要什么我们都尽量买给你,可你就是不听,我也没精力管你了。”
第二天,妈妈没有出去干活,专门在家里看着我做作业、看书,一大摞作业放在桌子上等着我做。
哎,妈妈的眼睛紧紧地盯着我,一刻也不松开,好像是看守我这个犯了重罪的囚犯,她的眼睛像一把把坚固的大锁,锁住了我这颗想逃跑的心。妈妈呀妈妈,你什么时候才能让我放松一下呢,这都是电视害的。