“119”相信大家都不陌生,周三的上午我们在老师的带领下去消防中队上了一次特殊的班队课,去认识了消防员这一特殊的职业。消防中队非常远,我们脚都走酸了才走了一半,可大家兴致勃勃,一路上有说有笑。终于到了消防中队,消防员叔叔就给我们讲解各种消防设施。先是讲解了液压钳的作用,为了让我们更明白它的用处,叔叔们还进行了演示:切钢筋、铝条。消防员叔叔拿着个大钳子,做好了准备。我们正准备睁大眼睛看清楚,只听见“叮铃”一声,钢筋断了。消防员叔叔又拿了一种机器切钢筋,这种机器有点奇怪,只要一按按钮,刀片就不停地转起来。没想到,刀片刚碰到钢筋,钢筋就断了。接下来,消防员叔叔又开始切铝条,只听见“啪”的一声,铝条立刻断成了两截。紧接着,叔叔们又展示了各种特殊服装:战斗服、隔热服、防化服、防蜂服……叔叔穿消防服时,我上前摸了摸,那么厚,我想:这衣服穿在身上肯定很热。干这份工作可没有想象的那么简单呢!叔叔们真了不起!好戏还在后头呢,消防员叔叔把云梯车开了出来,从车里还伸出几个“怪东西”,“怪东西”在地上一放,再往上一顶,牢牢地把车稳在地上。最后消防员叔叔熟练地爬上了云梯,云梯像一个巨人的手臂慢慢地升起来,一直升的比宿舍楼顶还高。在一阵阵热烈的掌声中结束了这一次活动。
这次班队课不仅让我们学到了新的知识,更让我们体会了消防员叔叔们工作的不容易。我爱你们!你们都是最棒的!