我的长处是自行车骑得好。虽然这是在国庆节才学会的,但是我已经很厉害了。
我家门口拐弯有一条几千米的大路,我经常去骑车。
记得有一次,我写完作业后没事干,就叫上了周婧怡比赛骑自行车。我先手握住自行车的龙头,然后左腿跨上自行车,右脚踩在踏板上,屁股坐在坐垫上,接着用右脚使劲地蹬了两下地,车轮开始快速地转动。说时迟,那时快,我把左脚飞快地踩上另外一个踏板,两只脚一起踏着。就这样,我骑着车前进,刚开始总是要倒,不过骑着骑着就好了。我越骑越快,把周婧怡甩到了后面。
记得还有一次,我正骑自行车,前面有一辆大货车向我行驶过来,但是我不害怕。我用左手握住刹车,自行车渐渐慢了下来,然后我把龙头轻轻向右转一点,就避开了大货车。我继续骑,骑了一会,看见前面有一条十米多高的下坡,我直接冲了下去,到了平路才慢慢刹车。下坡之后的路上铺满了石子,以前奶奶骑电瓶车走这条路时都得停下来,更别说骑自行车了。可我就这样很费劲地小心的骑了过去,连转了几个大弯车都没倒。
我可真棒啊!