乡村叙事作文
我的姥姥家住在乡村,是在特别偏远的地方,即使开车也要三个多小时才能到达。
姥姥家四周是绿油油的一片,全是农作物,遍地稻田,几乎一眼望不到头,就像一片翠绿的海洋。春有菠菜、莴笋;夏有黄瓜、茄子;秋有辣椒、南瓜;冬有萝卜、白菜。姥姥家的田地里,不仅有蔬菜,还有桃树、梨树、枣树和苹果树呢!当然,也少不了地面上结的果实,有西瓜、哈密瓜。
不过,姥姥家也有让人不舒服的地方,比如,睡觉时常常会遭到许多蚊虫叮咬;上厕所也不方便,是地上挖个坑的旱厕;喝的水是从旱井里打出来的,经常会有一些树枝、小石头之类的东西,有一次我看见从井里打上来的水,居然还有一只小虫子,真是不干净啊!
我四处走走,发现有人在吹着柳哨,那歌真好听,赛过催眠曲。路边盛开着许多不知名的野花,我发现青草长的和小花儿一样整齐,大概是小花儿刚冒出来的缘故吧,显得那么平整,就像是被园丁仔细修剪过一样,给人一种特柔和的感觉。草是绿色的,花儿是黄色的、白色的、紫色的、蓝色的……各种各样,就像一条五颜六色的地毯。我在花草丛中找到了一株黄芩,它的根部可以用药,有很大的医用价值。
田园风光甚是美丽,如果你见了,肯定也会被迷住的,快来享受一下田园生活吧!