夜很凉,我看了会儿书,其中的一篇童话我觉得挺有趣的,讲得是花园中的一株玫瑰,当它长大发现自己格外美丽,知道自己的生长离不开外界一些“人”的帮助,所以它想报答帮助过它的“人”,因为它很感激,它先后找了露水、阳光、风和栏杆,最后,它知道这些“人”为自己的生长都作出过一份力时,它感激了所有的“人”,并长得越发茂盛。我在想玫瑰感激露水、阳光、风以及栏杆是以为它们帮助了它的生长,那么,自然界中的一切生物是不是都有要感激的事和物呢?试想一下,把自己当作自然中的一种生物,会感激谁呢。如果我是鳄鱼我肯定要感谢清洁我牙齿的小鸟,虽然我体形庞大又凶猛但力气再大也对付不了生长在我牙齿中的脏东西呀!也亏这些小鸟的胆子大,敢跳进我的嘴里来,让我舒服了很多。我知道那些小鸟也感激我,因为我也给它找到了丰富美味的食物而且完全没有危险。也有人说我不怀好意,这可真让我比窦娥还冤了。
一,我再坏也不会吃我的“救牙恩人”啊;
二,就算我想趁它在我嘴里时吃了它们,一口咬下去,还不够我塞牙缝哩!我和小鸟是互助关系。听说现在事事都赶时髦,别的动物看我们形影不离的,也学上我,个个手拉手,对对向前走的朋友也多了,像非洲的犀牛和犀牛鸟还有海里的鱼类和清洁鱼,海葵和寄居蟹什么的。真希望他们像我和小鸟一样是互助而不是互相利用啊!
假如我是一棵植物的话,就当作是一株花吧!那要感激的人就更多了。首先是水,水可是万物之源,连人也是起源于水的,更何况是一朵小花呢!雨水滋润了我,使我好好成长;露水更是在美丽的外表之外又添了一件漂亮的衣裙,给我增添了艳丽。其次就是阳光了,如果说水是我的母亲的话,那阳光就是我的父亲了。其实阳光是排首位的,只不过水在地球上的地位比阳光要高一些……呵呵!
阳光的帮助也很大啊!只有阳光才能领导水和二氧化碳进行光合作用,并施放氧气和产生自身所需要的物质。对了,说起光合作用,也不知是谁教我的,也许是我太聪明,无师自通的,可人类的科学老师说我们植物一族的光合作用是对自然界的一种适应。这光合作用的名字还是他们给取的,不错,挺顺耳的。我觉得光合作用就像人类肚子饿了要自己煮饭吃一样,只不过人类要学而我们自己就会而已。
如果我是人的话,不对!这算什么话,我本来就是人嘛。那最感激的一定是我的父母了。至于原因嘛,倒不是什么含辛茹苦地把我养大啦;辛苦赚钱送我上学什么的。最大的原因当然是生下了我。不要用这种眼神看着我嘛,个人理解,个人理解嘛!比如说父母没生下我的话我怎么能知道电脑是什么东东,怎么知道什么ufo的,又怎么能玩到魔力宝贝这么好的一款网络游戏呢?又怎么分辨光明与黑暗,苦与甜,美与丑,高与矮,胖与瘦呢?又怎能看到这么精彩的世界,结识我可爱的私党,美丽的花花草草呢?就因为有那么多的理由,那么多的追求和老师无止休地对我们中国古代百善孝为先的熏陶使我对父母充满了感激,所以当我对父母产生了厌恶的情绪时,我总在想:算了吧,他(她)毕竟生了我,养过我啊!呵呵!那么亲爱的读者,你想感激的人是谁呢?