20xx年的寒假里,冬之精灵为我们送来了一份大礼—下雪啦!
在雪花纷飞的第一天,我早早的起了床,这对我这个起床困难户来讲可是不容易啊!推开门,一股冬天的味道扑鼻而来,让我顿时眼前一亮。啊!好美啊!雪花仙子穿着水晶晚礼服,踏着优美的旋律,从天空舞蹈到了大地。兴许是跳累了吧,仙子们以一个轻盈的弹跳到了地上,成了覆盖大地的白毛毯。
我立刻兴奋起来,赶紧找来手套玩雪。
“吱嘎吱嘎”“吱嘎吱嘎”,咦?这是什么声音?是谁?我环顾了四周,没人啊!呵!看着自己的脚印,我突然明白了∶原来是我的鞋底在和雪花精灵打招呼啊!呵呵,真有趣!
对了,下雪天不堆雪人也太说不过去了吧!嗯,说干就干!我先用手团了一个小雪球,再把他放在地上滚,推着它滚呀滚,滚呀滚。不知不觉我已经滚了一个跟腿差不多高的雪球啦!正当我沾沾自喜的时候,一个大难题来了∶我该怎样把它弄回去?总不能让它呆在院子中间吧!我先抱起大雪球,一使劲,哎哟,雪球竟然丝毫未动,而我却累了个半死。这时,姐姐过来了,说∶“小澈,你把它滚到一边去,在这里挡路!”姐姐的一句训斥却给了我一个启示,把它滚到一边去不就好了嘛!
堆好了第一个雪球,就要对第二个雪球,这次,我吸取了教训,把雪球对的小一点,好做雪人的头。
雪人堆好了,下面就该把他打扮的好看一点了。我找来花生、绿豆、辣椒等物,用花生做眼睛,辣椒做嘴巴,绿豆做鼻子。咦?怎么感觉少了点什么?哦!我把自己头上的帽子摘下来,戴在雪人头上,又把我的围巾戴在了雪人的脖子上,还找来树枝当雪人的手臂。仔细看看,还真不错!
冬天最快乐的就是玩雪了,雪就是冬季的精灵,冬天的快乐!冬天玩雪真快乐!