王太太的假发不见了!去哪了啊?!到底去哪儿了?
昨天夜里,一只小老鼠看见了王太太放在床头的假发,很是好奇:“这是什么呀?吱吱吱,拿回去,问问什么都知道老鼠大师吧!吱吱吱!”于是,小老鼠咬着假发,飞快地跑回老鼠洞去了。
王太太一觉醒来,发现假发不见了,就满屋子的找,东找找,西找找,就是没看见假发的影子!急得王太太快哭了,那假发可是王太太的命根子啊!原来,王太太是个秃头,在阳光下,那秃头“闪闪发光”,可好笑了!而带上假发的王太太,就像换了个人似的,婀娜多姿,金色的假发更是让人眼前一亮,看了一眼就很难忘掉。
王太太着急地自言自语:“怎么办啊!那假发长腿跑啦?”折腾了半天,王太太有点饿了,就想出去买菜,可是:“没了假发,我这样出去,岂不是会被人当作笑话?不行!不行!”偏偏这时候,咕噜咕噜,王太太的肚子叫唤了起来,王太太揉揉肚子:“总不能在自家饿死吧!”突然,王太太发现门后挂了一顶帽子,“真是不幸中的万幸啊!”最后,王太太找了一条围巾将脸和头都包住,再戴上帽子,出门去买菜了。
在大街上,王太太的回头率是百分之一百,谁也不认识她,“这谁呀?捂住个脸。”“应该是新搬来的,不太适应吧!”“鬼鬼祟祟的,一看就不是什么好人!”……
王太太随便拿起一些菜,什么话也不说,就“啪”地一声,把钱扔在了菜摊子上,便头也不回地回家去了!
可算是回到家了!咦!假发不是在那吗?王太太高兴极了,抱住假发一个劲儿的边亲边说:“宝贝,你可别再跑了,我要把你送进保险箱里!”
原来,那只小老鼠问“什么都知道”老鼠:“大师,大师!这是什么呀?吱吱吱!”“这是假发!对了,你现在必须马上把它换回去,要不然,被王太太发现了蛛丝马迹,我们就有可能要遭殃啦!吱吱吱!”“什么都知道”老鼠捋着胡须慢吞吞地说。“哦!”小老鼠点点头,连忙把假发放了回去。