上课了,老师大步流星地走进教室,笑眯眯地对我们说:“这节课,我们来做一个小游戏,抢橡皮,好不好?”
“好!”大家异口同声地回答。
老师说出了游戏规则:把一块橡皮放在桌子中间,同桌两人坐好,双手平放桌上。老师喊左手,就用左手抓,喊右手,就用右手抓。三局两胜,违规算输。
老师说完后,同学们个个摩拳擦掌,准备大显身手。第一局就要开始了,我紧紧地盯着橡皮,眼都不敢眨,心里像藏了只小兔子一样“咚咚”直跳。一定要赢哟,我给自己鼓劲儿。
“一二三———右手!”
我眼疾手快,“嗖”地一声抢过橡皮,哈哈,我赢了。我高兴极了,得意洋洋地看了同桌一眼,同桌有点不高兴地瞪了我一眼。好像在说:小样的,下次你就没这么幸运了。
第二局就要开始了,我伸伸胳膊,深吸一口气,信心百倍地对同桌说:“这局我肯定赢。”同桌轻蔑地哼了一声。
“一、二、三,右手!”老师大喊。
我飞快地把手伸向橡皮,可惜迟了,同桌已闪电般地抓住了橡皮。唉,怎么会慢了一拍呢,我暗暗后悔。正在这时,同桌又把橡皮放到桌子上,换另一只手去抓,我一下子明白过来,她用错手了!我以迅雷不及掩耳之势把橡皮抓了过来,我又赢了!同桌气得吹胡子瞪眼的,嘻嘻,谁让你用错手呢!
最后一局了,我们都直瞪着对方。“右手!”我立马出手,同桌有点措手不及,又被我抢走了。哈哈,太棒了,三战皆胜,我赢了!同桌像一只斗败了的公鸡一样耷拉着脑袋。
这次游戏真有趣,我真想再玩一次。