前不久刚刚月考了呢~这次监考很严,第一场就有三个被收卷的。突然就想写下来。
第一个是王嘉,自己偷偷摸摸在桌子下面翻语文书。被老师发现了,收了他的卷。王嘉可怜兮兮地摆弄着手中的圆珠笔,委屈地一个劲的重复着:“老师我没作弊啊!老师我真的没有作弊啊!……”监考老师淡定的让他站在讲台上,继续“侦察”其它学生的“不良动机”。
我赶紧低下头写作文的最后一自然段,因为剩下的时间已经寥寥无几了。
果不其然,就在我停笔后的几分钟,收卷的铃声响起了。监考老师忙问王嘉有没有找到其它作弊的学生。王嘉愣了一下,小心翼翼地把手伸向前面,吞吞吐吐地说:“就是她们两个……”大家都顺着他所指的方向看去——竟然是校长的女儿李子涵和学习委员赵雪!监考老师也愣住了,同学们也都愣住了。骑虎难下,老师还是收了李子涵和赵雪的卷。经过对比,两张卷相似度95%。
接下来的那场考试,同学们都异常老实,谁也不敢向后看一下或者低一下头。
然后又恢复到原来那样,打铃、交卷、回本教室、放学。天下着雨,我一到校门口就看到妈妈的身影。
我跑过去,接过妈妈递给我的伞。妈妈正在和一些家长聊天,其中一位家长问我:“你们班监场严不严?有被收卷的吗?”我随口答道:“有啊有啊,抓了三个呐,都是好学生,王……”我突然来了个急刹车,因为问我话的正是王嘉的妈妈!不能说不能说,说出来场面多尴尬!我立即改口:“有李子涵和赵雪,还有一个没看清楚。”王嘉的妈妈立即哈哈大笑起来:“哈哈,我说嘛,校长的女儿也不过如此呀,她们的成绩都是抄出来的,这回可让她们丢丢人!”她把这些话重复一遍又一遍,一脸的幸灾乐祸。我一边陪着笑脸一边冷汗滴滴滴……%%
不一会,王嘉慢吞吞地拖着书包从学校里走出来了,我一见他要过来,赶紧向王嘉妈妈说了声:“阿姨再见。”拉着妈妈就匆忙走开了。
走了几步我回头一看,只见王妈妈还保持一副幸灾乐祸的表情向儿子讲着什么,儿子低着头,表情僵僵的…