今天老师教我们学习色彩,这是我一直想要学习的,因为色彩很漂亮。
老师总说色彩很简单,根本不用动脑,所以要放的最后在学。可我就纳闷儿了,简单的东西不就是应该一早先学了吗?为什么要放最后呢!不过他是老师,他说了算,我们没有发言权。
我看见他在纸上东画画西画画的,那颜料在他眼里混合了混合去,变成各种各样的颜色,好神奇。不一会儿,一副漂亮的作品便出来了,那些水果在他的笔下栩栩如生,跟真的一样。难道真的如此简单,我跃跃欲试,十分期待。终于他下达了命令:“来,你们自己试试,先练下手吧!”
我一手拿着画笔,一手拖着画盘,居然不知道从何下手,愣了好久。试试就试试吧!看看能画成什么样。
终于我鼓起了勇气,开始像老师那样勾勾画画。可是……,为什么老师那画得工工整整,而我的简单是笔走龙飞啊!终于我完成了自己的第一张色彩画,不是我自恋,还挺好看的。这副老师没做点评,什么都没说,我还以为自己画的不错,实则不然,因为到了下午……
中午的时间总是如此的短暂,感觉吃个饭睡个觉就又上课了。“同学们,你们再画一张色彩,这次要把它的投影等部分画出来”,就在他教我们画了细节后,他有继续安排到。我超级有自信的完成了另一副作品,我们所有人都完成了。
他让我们把所有的画放到一起,好像在做一个比较,同时也在为我们点评讲解。可是谁能告诉我,为什么每一副画在他的眼里都是如此的不完美,每一张都有许多缺陷。他挨个的给我们指出问题,然后总有一段长篇大论。我是最后一个,到了我的作品了,我即紧张又期待的看着他。“这是谁的,”他说,“我的,”我答到,不免有些许激动。他噼里啪啦的说了一大堆,最后指出一个梨子的位置,“这个位置画得太乱了,给人的感觉就是黑乎乎的一大团,就像一坨屎一样贴在上面,难看死了。”靠,居然说我画的像一坨屎,你才是屎,算了,我不跟你一般见识,其实是没那个胆子,说起来都是泪啊!
他就一个人在哪滔滔不绝的讲,一会儿叫我们注意这,一会儿又注意哪儿的,烦死了。终于,他开了金口:“下课了 你们去吃饭吧!回来在继续画。这次你们各自注意点,我不希望在出现刚刚的问题。”终于走了,他说起来简直没玩好不好,唉!吃饭吧!晚上还得继续。
你这该死的色彩画,我算是栽在你手里了。不过你别得意的太早,呵呵。