在寂静的操场上,特别是昏黄的路灯晾起来的时候,我经常会和影子出没在那里。手牵着手,笑的像小孩子。
后来分班了,我和其他同学,即使是平日里非常要好的同学,再见了面都是笑意盈盈的,很融洽的样子。可是不用说出来,双方都感觉的到,生疏了就是生疏了。
却只有影子没有这样。
见了面,她依然保持着对我刀子嘴豆腐心的态度。可是我在她尖牙利嘴的话语中,却感动的泪眼朦胧。还好,分了班,大家都走了,只有你影子,依然选择用老方式陪伴在我身边。不离不弃。
当晚我就发表了一篇说说,我的女孩,你待在我身边不离不弃,我也会用同样的方式报答你。
分班了,一有时间我就去找她玩,她也来找我谈心。我把我心底最深处的小秘密讲给她听,她也陪着我肆无忌惮地狂笑。她告诉我最近的想法,还有发出的牢骚,我都侧耳细细倾听。
每次我都觉得,世间没有什么事情,是比真心相对的人相处在一起更幸福的了。
渐渐地,喜欢一个人的心淡了。我只想用我余外的精力,去认真对待真心待我的人。
把微笑给她,把伤心给她,然后,她会慷慨的把肩膀借给我。
想想最令人开心的是,每到星期六星期天不大休留在学校继续上课的时候,但是学校会留给我们两个多小时小休的时候,我经常会拉着影子的手,跑去学校的超市买一大堆小零食,把它们拿在手里,吃在嘴里,仿佛就是掌握着自己的小幸福在手里。然后我们一边吃着一边说笑去逛这个学校。
平日里只顾着学习,一分一秒也不会放过,从来没有好好地看看这个学校。说实话,真的很美。
如果累了,就找个干净的地方坐下来,吃着聊天,看着周围的景色。