我自小就是一个旱鸭子,记得有一次在澡堂泡大堂,一不小心就滑进去了,结果我感觉心口就像有一个大石头一般,压的我喘不过气来,我大喊救命,结果惹的一圈人笑话我。
长大了,我也没下去水,更别说游泳了,但是今天好朋友邀请我一块去游泳,别说,现在的大热天,游泳是最好的去处,盛情难却,我只好跟着他去了,但心里还是一直打着退堂鼓,就这一次吧。
到了河边,我先让他给我找了一个游泳圈,然后钻了进去,小心翼翼的下水了,小时候的感觉又有了,越往里面走,胸前的压力就越大,我大声的喘着气,但是奇怪的是随着我在里面呆的时间长,那种感觉慢慢消失了,我开心极了,我在水里享受着这短暂的冰凉,别提多开心了。
有了这一次经验,我开始试着去游泳了,一开始我还借助着游泳圈,但是慢慢的,我就摆脱了,我开始学习各种游泳的方式,也渐渐的喜欢上了游泳,以后我不在是一个旱鸭子了。