20xx年8月16日,我们一家三口和凡凡姐姐的一家三口还有嘉慧姐姐、汤淇姐姐、聪哥哥很多人,共17人一起去台山的黑沙湾游玩三天。我们早上九点钟准时从广州出发,出发前,爸爸说:“这次的旅游,我就不开车去了,因为其他人已分别开了四台车,而且也够坐了。”去到那里,我们看到了无边无际的大海,听到了海浪在唱歌,也看到了海边的花儿在飞舞,好像它们在欢迎我们的到来。晚上,我们的酒店就在海的岸边,住在酒店里听着海浪的歌声,都不想睡觉,一直在听海浪唱歌,等到大海用温柔的声音对着我们说了“晚安”,我才慢慢地睡着。
第二天早上,大家吃完早餐就下海玩。一条条浪花冲过来,就像对着我微笑一样,亲吻着我的身体,很像妈妈的怀抱一样温暖;有时也像一道道会移运的“墙”,壮观极了。准备回酒店冲凉的时候,我发现脚下踩着的沙是黑色的,很像我最爱吃的芝麻糊。中午,我们坐车去吃午饭,吃完午饭,四处走走的时候,看见了一块块石头,一个叠一个的,很像一座独木桥。然后我叫妈妈、姐姐陪我过去看一下,妈妈很仔细地观察地上有没有螃蠏。我和姐姐就在石头上跳来跳去,其实我们也在找螃蠏, 过到石头的岸边,我看见两个啊姨在找螺,我在帮阿姨找螺的时候,姐姐那边忽然大叫一声,说:“快点过来呀!这边有一只螃蠏,而且个子很大呢!”妈妈为了抓到那一只螃蠏刮到了手,而我就刮到了脚。晚上,我叫了姐姐哥哥、妈妈陪我一起打牌,而我和姐姐就很赖皮,赖皮的原因是:我打一次,姐姐打一次,打的过程中,我们都在猜哥哥的名字,妈妈已经知道了哥哥的前后两个字,就是中间的那一个字不知道,妈妈叫姐姐去问他爸爸,最后,终于知道了哥的名字,原来哥哥的名字叫卢维聪。
第三天,我们去到附近一个叫都斛的地方吃海鲜,有螃蠏有海螺吃,美味极了。吃饭时,卢伯伯说我的两条辫子一节节的,像两只九节虾挂在头上,很好看。吃完饭我们结束行程就坐车回家了。
回到家,我很怀念在黑沙湾的开心日子,我很想一直留在那里和凡凡姐、汤淇姐姐、聪哥哥、嘉慧姐姐等小伙伴在沙滩玩沙捉螃蠏、在海边游水冲浪。爸爸安慰我说,以后还会有很多时间出去玩,但你要努力学习。