一天,我从图书馆回家路上,看到了一位差不多三岁的小妹妹——
应为那时我拿着一袋薯片,但又没想到被一个刚刚下车的小妹妹给顶上了这袋薯片,我不好意思把手伸进薯片袋的小口里,我想:“她这么小的嘴,应该只能吃一个吧”。
于是我拿出一个薯片在小妹妹面前摇了摇,小妹妹接过薯片,给她妈妈看了一下,绝人一下可不可以吃,妈妈说:“可以,快跟姐姐说谢谢”。
小妹妹非常感恩的说了一声:“谢谢”。我摆摆,是意不客气。
小妹妹吃的津津有味,慢慢的咬,舔,好似很舍不得吃完,她终于吃完了,她妈妈看着她吃完,就像过一个小时的感觉。
看她的眼神我就知道小妹妹还想吃,我又给她一个薯片,她又说:“谢谢”。
我觉得小妹妹很可爱、很乐观、很懂事,我看着她,总有一种说不出的温暖和开心。
她妈妈说:“太谢谢你了”。她的妈妈又对她自己说:“不要太贪心,以后妈妈给你买,好不好”。说完小女孩大哭了,有一点伤心。
过了一下,她走了留下一个感激的眼神。