我有两双鞋,一双红色,它总是如此明亮,一双白色,我穿着它跳舞,现在它已经失去了,但是它变得不舒服。...
我有两双舞鞋,一双是红色的,它永远都是那末鲜明亮丽;一双是白色的,我从小就穿戴它舞蹈,如今它已经失去了色泽,但它穿起来舒畅。
不晓得何时,我穿上了红舞鞋,它束厄局促着我的脚,让我感觉不自在,但是,它的锦绣却使我舌不得抛弃它,人们都赞美我跳得好,实在,是红舞鞋带着我转,转啊,转啊,不停没住手过。红舞鞋也常常获得人们的夸奖,因而,红舞鞋越转越快了。我也以它为豪,历来都不想遗忘这们好朋友,它是我的荣幸草!我不停以为它会带着我,飞向更高,飞向我的梦。
当我学习上得优时,红舞鞋就转,转得很快,几近快使我飞上天了。
当我声乐竞赛获奖时,红舞鞋也转。
当我丹青比赛被提名并获奖时,它转得更利害了。
……
终究有一天,我被转晕了,我失去了本来谦逊仁慈的我,我想甩掉红舞鞋带来的“骄傲”。
我晓畅了,红舞鞋并不能成为平生的伴侣,它只会使我越陷越深,堕入骄傲自满的深渊。
鲜明亮丽的红舞鞋啊,我决定遗忘你,我该记住的是白舞鞋的塌实。我脱下红舞鞋,我的心骤然像被大雨冲过同样,分外清新,好像也是透明的。
白舞鞋,只有白舞鞋才能带我冲向梦想,我决定心中只记信,只切记白舞鞋。
莫非不是吧?朋友们,在人生的路程中,咱们会获得红舞鞋——声誉。但咱们所能做的,或者说应当做的事就是忘怀红舞鞋——忘怀声誉,声誉会使咱们冲昏头脑,在红舞鞋上,跟着它不停转,而遗忘了进步,声誉一样会使咱们跌倒,由于总有一天会转晕的!
相反的,咱们庆该穿上朴素的白舞鞋,一块儿1脚迹,脚踏实地地进步。记住白舞鞋的塌实,记住教训,只有这样才能使咱们向前走。
我有一双红舞鞋,但我并不要穿上它,即便它是那末的鲜明亮丽;我有一双白舞鞋,但我总穿戴它,固然它并没有色泽,只由于它,让我向前看,让我向上奔,让我往前走。
因而,我忘怀了声誉,记住了教训。