期星天,我和弟弟一起回乡下去看望爷爷、奶奶。
爷爷、奶奶特别高兴,一大早就起来为我们准备爱吃的饭菜。到了中午,一桌丰盛的午餐就摆在我们的面前,有锅包肉、拔丝地瓜等等……看到这些好吃的,我和弟弟馋的口水都快流出来了,狼吞虎咽的吃了起来。
吃完午饭,我和弟弟主动要求洗碗,爷爷、奶奶听了特别开心,连说我们长大了。我俩端着盘子有说有笑的向厨房走去,突然,我手一滑,端着的两个盘子掉到地上打碎了,我俩顿时吓呆了。
“这可怎么办呀?”我对弟弟说“要不收拾收拾扔了吧?”弟弟想了想说:“别扔,让我们把它改造一下,做个手工吧”。我连连点头说“嗯,这可真是个好主意”。我们说干就干,弟弟跑去拿来了双面胶、剪刀、卡纸和彩笔,我把盘子的碎片收集到了一起。我们先用彩笔在卡纸上画上了小鱼、小溪等图案,然后把卡纸按各种形状剪好,再把碎片用双面胶粘好,最后把剪好的图案粘贴在碎片上。一会儿工夫,一幅漂亮的粘贴画就做好了。
这时,奶奶走进了厨房说:“你们怎么用了这么长时间来洗碗啊?”我俩相视一笑,把事情的经过告诉了奶奶。奶奶听完不但没有责怪我们,反尔还夸奖我们有创意,我们开心极了。
看着那幅粘贴画,我们的心里有一种说不出的成就感,把已经没用的东西通过改造再重新利用,变成有用的东西,这可真是变废为宝啊!