一天,小兔去外面散步,看见乌龟也和一个朋友一边聊天,一边散步。小兔走上去对乌龟说:“乌龟,你明天跟我一起到森林里进行两百米赛跑,记住,比赛时间是下午一点!”乌龟心里直发抖,可是又有朋友在场,不得不答应下来。
到了第二天下午一点,乌龟竟然提前来到了森林广场。瞧,他还穿着一件黑色的外衣,戴着一副眼镜。可小兔呢?却在一点零两分才出现在赛场。
比赛开始了,小兔横冲直撞,跑了一百米,遇见了猫兄弟,小兔赶紧停了下来,问猫兄弟有什么事情。谁知猫兄弟想让小兔去他新开的游戏店玩,说什么店是新开的,希望小兔免费去玩,顺便捧捧场。小兔同意了,居然把比赛德文事情忘得一干二净。等小兔想起这件要事时,乌龟已经到达终点了。
最后,乌龟再次捧起了属于自己的冠军奖杯。而小兔呢,气冲冲地走了。