虽然爸妈早就对我做了“禁球”的规定,但我却视死如归再战沙场,如今,凡死者数矣。母悲之,曰:吾将告于汝之父,一周打一次,则何如?我说:NO、NO,除非我自己不打,不准你们限制我打球的时间,because,I love baskeball So much。
我喜欢篮球是那时听说了李小龙之所以成为功夫电影巨星也是偶然的,他父亲让他练武是为了让体弱多病的他少吃药、打针,没想到一不小心,就造就了一介武林奇材,我向来很相信自己的运气,于是也就抱了一个篮球胡乱练起来,打了两个月,双手磨起了老茧,膝盖也是面目全非,本欲放弃另择他途圆梦时,我发现了一个新球法,那就是用它来发泄,我发觉这玩意还真是个发泄的好工具,你越用力拍它,它就蹦得越高,那模样似乎对你的力道还不满意似的。自小受“法西斯“统治的我对这种玩法当然是百试而不厌了,不过说来也怪,当我玩的目的改变后,篮球技术也像发疯了的野草似的猛长。倒有些”有心栽花花不开,无意插柳柳成荫“的味道了。
如果说书籍是我的营养品,那么篮球该算得上好药方了,这个药方医治了我许多的坏习惯,它让我不再慵懒,它让我不再冷漠;它让我不再独来独往……它亦完善和提高了我与别人团结协作的能力;它也让我明白在社会这个大舞台上,要么你意气风发的跑动,表演要么停下来让别人踩死。
它给了我很多,而我又岂是忘恩负义之人呢?