骑自行车是我最爱的运动。瞧!我骑得多好,可是万事开头难,第一次骑自行车我可不顺利……
去年的春天,我们一家子在小区里散步。我看见有个大哥哥正自由自在地骑自行车,心想:要是我能骑得这么好,那多好啊!于是我请求爸爸教我学骑自行车。
我两手扶紧车把,用车刹控制快慢,爸爸扶着我车尾架,我小心地把脚踩在踏板上,可车不听话,左一摇右一晃,我紧张得满头大汗,突然车撞到一块小石头,人车翻倒在地,痛得哭笑不得,气冲冲地说:“我不学了。”爸爸听到了,对我说:不要急于求成,要有耐心,慢慢来。“我听从爸爸的话一遍一遍地练习,越来越熟练,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车的经历,我明白了一个道理:做任何事情,都要坚持不懈,只要你付出就一定会有回报。