盼望着,盼望着,春,来了!
耳边奏起清脆的鸟鸣,周围弥漫着醉人的花香,春天吹响欢乐的歌谣,涨面河换上了明媚的新装!
顺着羊肠小道踏入了涨面河,一股春天的气息便铺天盖地的扑来——柳,绿了;花,开了;水,清了……春天来了,也带来了一片姹紫嫣红。你看,那红得如同跳动的火焰;黄的如同天边的朝霞;白得如同悠闲的白云……在不知不久中,周围已经一片灿烂!
桃花绽开了妩媚的笑脸,用优美的舞姿歌颂春天的到来,于是,涨面河边,被一片朦胧的粉红色所笼罩。你瞧,那一片片淡粉色的花瓣,层层叠叠的迎着微风绽放,宛如一个个恬静温柔而含羞的少女,再张开怀抱等待着春天的抚摸。
沿着溪边的羊肠小道往前走,一丛丛或浓或淡的新绿便出现在眼前。婀娜多姿的柳树推掉了沉重的冬装,急急忙忙的穿上了轻快地绿衣裳。沉默了一冬天的小草也耐不住寂寞,争先恐后的从地里探出尖尖的小脑袋。草地旁边,是刚刚解冻的小河。河水清澈见底,哗啦啦的唱着欢快的歌儿又蹦又跳的向前跑去。河水中,一条条活泼可爱的小鱼儿在水中嬉戏着,追逐着,一会儿便无影无踪。
等闲识得东风面,万紫千红总是春!涨面河,以它独特而灿烂的春光,将我带入一个万般妩媚的春的世界!