我爱运动,尤其是篮球。从我认识这项运动起,我就有了篮球梦。
我的篮球梦就是想成为一名篮球巨星。不过在我梦的道路上,我为之付出的太多太多。
在我五年级的时候我就开始打篮球,但是我打得很一般,投篮基本不进,而唯一靠谱点的就是我的上篮。至于我现在为什么打得这么好,是因为来以前,我有一个发小,虽然他比我大三级,上初二,但是我们却很合得来,特别是在篮球这方面,因为他打得比我好,所以每当自己练了一些新招式就互相学习,而我的投篮就是他教的。
在暑假的一天里,我们俩下来打球,我连投了好几个都没进,他却连中了4、5个球,投完后他面带得意的说:“我叫你投篮吧。”
虽说心里有些不服气,但是能学到新东西,为自己在以后的比赛中多拿分数,我哽咽的说了一声:“好吧”。只是令我没想到的是我的巅峰时期就此开始。暑假一回来,我的技术和场上的判断力大有长进,甚至远的停留在中小学生篮球赛的赛场上。第一轮我们就碰上实
力不凡的育才小学。因为我的投篮在学校里是数一数二的,再加上身高优势,我顺理成章的当上首发。
比赛随着一声哨响拉开帷幕,一上场两队就进入拉锯战,双方交替领先,不分上下,在半场结束时,双方战成20平,下半场形式有了明显变化,首先我们连突带投建立起7分的优势,可好景不长,在终场结束1分钟前他们把比分扳平。令全场出乎意料的是奇迹发生在比赛结束前5.3秒,我方发底线球,当球发到我手上时,时间剩下3秒,我没想太多,匆忙出手,结果伴随着一声“唰”球进了,顿时队友们欣喜若狂,击掌庆祝……
一晃几年过去了,我对篮球的执着依旧没变,有人问我:“篮球在哪些方面吸引着你?”篮球飞人们的表演,花哨的运球过人,飘逸的后仰跳投,石破天惊的空中接力,篮球的方方面面吸引着我。
那些伟大却又富有争议的球星生涯,告诉我们,只要你努力,总会成功的。
科比曾说过:“就算世界所有人都不理我,还有篮球陪伴我。”这就是我对篮球的热爱;这就是我的篮球梦!