青春,人生中最美好的阶段,我们在那里收获友谊与最真挚的情感,但是也学会了叛逆。
人们总是喜欢2-3岁的小孩,因为他们没有自己的思想,对别人的话唯命是从,所以人们对他们深爱不已,而长大后的我们有了自己的思想与空间,学会了说不,渐渐的叛逆,成了所谓的坏孩子。
我们总是认为自己长大了,不想再听妈妈的唠叨和爸爸的管理。想努力的向人们证明“yes,ican。”是啊!我们长大了,门外的那棵小树,当年我们一起种下它。现在它慢慢的长啊长,它变得更加的坚强了,而树下的那个孩子也长大了许多。不会因为自己得不到想要的糖果而哭泣,不会为了一点磕磕绊绊,哭着要找妈妈,她学会了自己面对困难,她学会了坚强与忍耐。她极力的欢呼着,想对世界证明“yes,ican。iamwinner。”但是,却没有人听到她的欢呼。
是的,在父母的眼中,她还是个孩子,和当年树下的孩子一样天真、任性、马虎、爱哭……她不知道世界的幸苦,她学不会面对那些突如其来的困难。她依旧要在生病的时候有人陪伴与叮嘱。在父母的眼中,她还是和孩子,害怕一放手,离开他们,她会摔倒。
面对一切的在乎,她开始变了,变得更加的任性,渐渐的学会了叛逆。父母的话,她不再听从,常常争论,认为她说的也有道理。日复一日,年复一年,她成为了所谓的“坏孩子。”
或许,在多少年后的某一天,她回头驻望时,会发现原来自己那么幼稚,那些坏习惯,那些任性一一的被别人包容是什么感觉?原来,自己又有多么的幸福?
再见了,青春!再见了,叛逆时代!那些青春时做过的“傻事”,或许在某一天,你会觉得是多么的幸福,。回忆把它酝酿得多么的可口诱人。