停电最无聊了,我害怕停电。
可那天我在写作业,直写到手发麻,倒头栽在我那软绵绵的床铺上时,我就想着,干脆停电就好了,那我就不用写作业了。刚一想完,突然眼前全黑了。啊?难道真的停电了吗?瞧我这张乌鸦嘴又灵验了。怎么办怎么办啊?爸爸妈妈不在家,我又不会自己照顾自己。我光着小脚丫,走在冰冷的木地板上,摸索着家里的每个抽屉,翻找着蜡烛。我像一个睁眼瞎,眼睛睁得开,却又看不到,我的眼前一片漆黑,我尝到了盲人的滋味。更艰难的还在后面,我还要摸黑走路。啊!脚下碰到了一个尖锐而冰冷的物体,“嘭”的一声,我栽在地上,头好痛好痛,脚趾头刺痛得我想哭。泪水说来就来,瞬间从眼里涌出,滴在我的大腿上。顿时,家里就只剩下钟表“嘀嗒嘀嗒”的声音回荡在这大而空的房间里了,听得我全身起鸡皮疙瘩。一阵风吹来,直吹进我的骨子里去了,把孤独吹进我的心坎里,把脸上、腿上未干的泪,烙印在我心里了。
我的脚趾不痛了,我的头也不痛了。我心想,为什么?为什么爸爸妈妈不在家?我好怕一个人,不管做什么事,我喜欢有人陪着,无论做什么。
“哇塞,爸爸好棒哦!妈妈你看。”窗外传来楼下的小孩幸福的地声音。他有爸爸妈妈陪着,而我呢,我又不争气的哭了。
我想起了和家人在一起时那些快乐的时刻,想起我和爸爸妈妈一起手拉手去公园散步别人用羡慕的眼光看着我们一家人,我好想爸爸妈妈,我多希望他们这个时候陪在我身边啊,我多希望他们陪着我一起度过这个漆黑的夜晚。我回想起了和姐姐给我说的鬼故事、恐怖小说。我更加害怕,心里想着这些东西心里发麻,我哭得更凶了。我的眼泪像水龙头一样关不上了。我一边器,一边把家里翻了个遍,一个打火机也没找到。好累哟!家里肯定被我翻得一片狼藉了。唉!趁着仅剩的一缕月光,我小心翼翼的拿着找到的半截蜡烛摸索到煤气灶那里将蜡烛点燃,放到房间里一个恰当的地方。一不小心,烧,过的蜡倒在我的手上了,好烫!慢慢的,光晕在房间里散开。我隐隐约约听到了脚步声,但最终不是爸爸妈妈回来,我很是失望。我好累好累,不知不觉地睡了。
阳光出来了,照在我那憔悴的脸上,射进我那红肿的双眼里,家里的灯全开了,不知道何时来电了。家里通亮,房间一片狼藉,剩下我一人,躺在冰冷的地板上。