惊险一刻叙事作文
上学期,我经历过最惊险的一刻。那天,在放学回家的路上,我活嘣乱跳像一只机灵的小猴子,左右乱蹦,忽然,一辆小车像闪电一样向我“扑”来,继而停车,我来不及躲闪,车轮就恰好压住我的脚,而司机,竟然不知道车轮压住了我,他关上车门,消失在人群中了。此时,我心如刀割,就像孙悟空被压在五指山下,动弹不得,我大声喊:“我的小命快没了,谁来救救我啊!”
这个时候,两位好心的大叔就像一阵风刮了过来,我说:“大叔,救救我吧!我的脚被车轮压住了。”两位叔叔就毫不犹豫的将我往外拉,我忍住疼痛,也使劲一拉,终于拉出来了,我的小命得救了,可我的鞋子被压在车轮底下,压瘪了,再也回不来了。
那两位好心的叔叔又像一阵风吹走了,消失在茫茫的人群之中。惊险一刻永远留在我记忆中,两位好心的大叔也使我永生铭记。