说起爱来,我的耳际就响起“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
我们的世界是充满爱的,这是我们携手共建的爱心世界,虽然世界也有一些特例,但总是不能胜于爱多。
我曾看到一本书中讲了一个故事:一个已知错就改的犯人在押送劳动时,无意捡了一万元现金和几袋珠宝饰品,当时的他不是想把它独吞,而是交给了一位警察,然而却遭遇到警察怀疑的眼光和那像刀般刺利的讽刺:“你不会是故意偷来钱用这手段来骗我,想减轻自己的罪行吧!”当时犯人就十分心灰意冷,他认为世界上已没有人再相信自己了,于是他带上带上珠宝和钱逃到了一辆火车上,他又怕警察发现,躲到卫生间门口,这时一个年轻的姑娘去厕所,可才进一下就红着脸走到犯人的面前,小声的说道:“先生,你能为我把下门不?”犯人有力的点头,小姑娘的脸更红了。在这时,犯人悔悟了,在下一站的车站,他去自首了。
看到这令我想到:也许你不经意地给别人一点信任,就不经意地给了别人一点爱,融化了这个人的心。我们为何不用我们的绵薄之力来温暖世界呢?
俗话说的好:“赠人玫瑰,手留余香。”记得一个“购买上帝”的故事,一个男孩和他的叔叔相依为命,可不料一次叔叔在工作时因不慎从高楼坠下,虽还不置死可相当严重,他们贫寒的家境对年幼的男孩来说,等他的是巨大的医疗费用,当工人送叔叔到医院时,医生对年幼的他说:“孩子,现在只有购买上帝才能挽救你的叔叔了。”于是男孩天真地认为商店有上帝买,于是不惜从早到晚向那二十九家的商店,一家家的问去,当然途中也有几个店主骂道:“神经病……”等许多脏话,直到第二十九家的,小男孩看到的店主是一个双鬓已白却和蔼可亲的老爷爷,他和声问男孩:“孩子,你买什么吗?”男孩用童稚的声音答道:“爷爷,我买上帝,现在我的叔叔躺在医院里,医生说只要买到上帝才能挽救他,他是我唯一的亲人,您有上帝卖吗?”店主听了说道:“孩子,拿着,这就是上帝。”——“一瓶好酒”。男孩放下了全身所有的十块钱道声:“谢谢。”高高兴兴回到医院,告诉那医生,说已买到了上帝了……第二天,医院来了知名的医生为他的叔叔诊治,不久叔叔康复了。
是呀!就因这店主的爱,挽回了一个生命,可见我们的世界是到处充满爱的,让我们共携手去感化那些遭不良影响的人,学习那有爱心、献爱心的人,去传播爱,让我们的世界更美好。