我爱书,犹如小鸟热爱蓝天。不信,你就听听我的故事吧!
我家书橱里摆满了书,床头柜上也是书,甚至床底下也放着书。粗略估算一下,大概有几百本吧。我家的书门类很多的,有自然科学类、天文地理类、旅游趣闻类、历史人文类,还有大人专业书籍,当然也少不了少儿读物类。
一天,我正津津有味地看着一本叫《空手致富》的书,妈妈喊了好几遍叫我吃饭,我都只是下意识的附和几声。最后,妈妈走到我跟前,揪着我的耳朵喊:“快点吃饭!”这才把沉浸于书海中的我拉了出来。哎,我老是因为看书而忘记了时间,真不知道这毛病什么时候才能够改正过来!
为了节约时间,扩大阅读量,我练就了一目十行的本领,基本上能够达到三至五秒一业的阅读速度。所以我家的书都被我读光了。
一次,我过生日,妈妈问我要什么礼物。我不假思索地回答:“生日蛋糕嘛,我喜欢吃;但是书嘛,我更喜欢看。那就把蛋糕省了,给我多买几本书吧。”结果,我如愿得到《唐吉。诃德》、《假如给我三天光明》等五本书。真是一个不小的礼物呀。
大家说,我是一个小书迷吗?