现在,我有许多好朋友,但至始至终我都忘不了那个埋藏在我心灵深处的那个朋友——小容,可我却伤害了她。每想起她,深深的悔恨就涌上心头,我鼻子一酸,悔恨的泪水就像断了线的珍珠,接连不断地落下。泪水啊!你流吧!汇成怒江,冲刷掉我刻在小容心里的伤痕吧!
这是一节自习课,同学们都在学习,我也不例外,突然,坐在我左上角的调皮鬼小胖无故敲打了一下我的头,我生气极了,但还是忍住了,毕竟这是课堂,况且大家都在学习。没想到我的忍让使小胖更加放肆了……
忍无可忍,无须再忍。这一次,我火冒三丈,大喊道:“死小胖,敢在太岁头上动土,看我怎么收拾你!”话音刚落,我便一巴掌扇了过去,却不知机灵的小胖将身子一侧,躲过了。本来九十度的“漏风扇”却因用力过猛而变成了一百八十度,只听“啪”的一声,清脆而响亮。顿时,我目瞪口呆,缓缓地转过身,看到了我不愿看到的结果:我居然打了我的好友——小容!只见她双手捧着作文书,饱含泪水的双眼惊诧又气愤地看着我,似乎在问我为什么。可想而知,当她正在品读优美的作文时,被无辜地扇了一巴掌,这是多么委屈呀!看着她脸上鲜红的手掌印,我的脸似乎也在火辣辣地疼。我万分焦急,说话也变得吞吞吐吐了:“小容,你,我,不是这样的,对,对不起……”
当我正在努力解释时,同学们似乎看不过去了,纷纷围过来七嘴八舌地指责我。当时我呆若木鸡,愣愣地立在原地任由他们责骂。第二天一大早,我决定去向她解释,可她邻居的话让我万分震惊!她走了,她就这样不告而别,让我对她的悔意就像太阳一样,几乎每天升起,除非是世界末日,否则是不会消失的。
小容,相隔甚远的你是否会想起我这个曾经是知己但又伤害你的好友呢?如果想起,你会流泪吗?你会愿那泪水化作涌泉,冲刷掉我对你那深深的,深深的悔意吗?