寒假的一天早上,天空中有几片乌云在飘动,我觉得今天会下雨。我起了床,发视家空荡荡的,原来爸爸妈不在家,我走厨房看到了空空的锅和冷冷的灶台,没有食物可吃,都怪爸爸平时不教我怎样下面条,我感到又冷又饿。
我急得直跺脚。突然一阵急促的敲门声,这时我想起平日爸爸妈妈的教诲,于是我通过 “猫眼”一看,原来是楼上的方奶奶。我赶快打开了门,方奶奶站在门口慈祥地说:“你妈妈刚刚打电话,说她不在家。我不放心就过来看看。你吃了没有?”我摇了摇头,“你家有面条吗?”我又摇了摇头,方奶奶丢下一句“你等一下”,就匆匆地上楼,不一会她拿着袋面条来了,她走进厨房,过了一会儿,一碗热气腾腾的面条便端在了我面前。热腾腾面条里还夹着一个金黄色的鸡蛋和一些绿油油的青菜,可香啦!
我看着方奶奶微笑的面容,心里有一股暖流在涌动……我会永远记住这碗面条。