就在那个夜黑风高的晚上,是一个星期六,让我很难过(难以忘过)。
这事发生在去年的今天,也就是20xx年11月20日,我写完作业后看见妈妈在阳台上拿着剪刀。我很奇怪,妈妈为什么拿着剪刀那?妈妈告诉我,她是在修理花。我就更奇怪了,这花那么乖,为何要修理它那?妈妈笑着说,你说什么呀,修花是把花修得很平整。我点了点头,说,妈妈,我来帮你做。
妈妈微笑着说,我的宝贝长大喽!说完就走进厨房炒菜去了。我拿着剪刀仔细打量着这盆玫瑰,左瞧瞧,右瞧瞧,管它三七二十一,先下手为强。我拿起剪刀,“咔嚓”一声,不到一秒钟的时间花修好了。剪好了、剪好了!妈妈快来!我朝着厨房大喊。妈妈高兴地走来,笑眯眯地说!这么快就剪好了,我的宝贝女儿真厉害。当她看到阳台上,“嘭”一声倒下。原来,我不是把花修理整齐,而是把花剪平了剪成两半,剪成一条平整的“阳光大道”。