在我的童年,有许多的小事令我难忘,其中,这件小事深深刻在我的脑中。
那天,我与我的好朋友吵架了,气得她摔门而去。“我……我又没做错,你干什么呀!”我自言自语 。咦,这是什么,哼,谁让你不给我道歉呢!就不给你。
那天以后,再没有来找我了。一个星期了,唉、,她不来真的没得干呢。算了,我吃回亏,去找她吧。“对了,拿上这个发夹,她会原谅我吧。”我忐忑的说着。
铛、铛、铛……没人?
当我正准备走的时候,有人来开门了,开门的是个大哥哥,“你找谁?”“刘晓。”“那个小女孩啊!早在4天前就搬走了。”“什么,搬走了?那她搬到哪里去了?”“不知道。”这一个个字都刻在我的心上,我不会想到那是我们最后相见。
我把那个发夹,至今还留着。每当我看到发夹时,就会想起这件事,使我明白了,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,进一步,山穷水恶。