难忘的第一次叙事作文
在我的生活中,有很多的第一次是我难以忘怀的:第一次唱歌,第一次画画,第一次骑自行车等等。但令我最难忘的“第一次”还是学游泳。
那是二年级的暑假,姥爷带我去游泳。到了游泳馆之后,我看见了很多人在碧蓝的游泳池里游来游去,羡慕极了。心想:我一定要学会游泳。下水之前,我看着别人游得都很轻松,心想:这也太简单了吧。可是一到水里,我的心就提到了嗓子眼,脚底下没跟,而且感觉水凉凉的。我再往下一冲,钻进水里,水立刻冲进我的嘴里、鼻子里,我连着呛了好几口水,难受极了。姥爷连忙把我拉出了水面,帮我拍后背倒水。我的热情一下子减掉了大半,心想:原来学游泳这么难啊!我着急了,起身就想走掉。“别急别急,先练习基本动作。”姥爷拉住我说。
于是,在姥爷的指导下,我先练习换气。一开始,我只能憋五六秒,后来练了好几次感觉十分枯燥,我大声喊道:“不学啦,不学啦!学游泳真是太烦人啦!”姥爷对我说:“不要放弃,如果你现在放弃的话,那你永远也学不会。只要坚持下去,就一定能成功。”听了这话,我又开始练了起来。经过一次又一次的练习,后来我居然能憋一分多钟了。
姥爷又对我说:“光学换气还不行,游泳得需要手脚配合起来,才能前进。”我又开始练起来。第一次,失败了,但我没有像前一次那样想放弃。经过了多次的努力练习,我的手脚能够熟练配合了。再加上适时的换气,啊!我终于学会了游泳,而且游得还挺好。我真是太高兴啦!
通过学游泳这件事我懂得了,有些事情看着简单,可是做起来却不是那么容易的。学本领不能有始无终,半途而废,只要你一直坚持下去,就会达到成功的彼岸。