难忘的第一次叙事作文
在我们的生活中,每个人都有不同的第一次,第一次做饭,第一次骑车,第一次画画……而令我难忘的第一次是——第一次举手。
读到这里可能有人想问,举手怎么了?有什么可难忘的吗?可对以前的我来说,举手更像是一种挑战,让我来讲讲吧。
记得,第一次来到学校的时候,我对一切都很陌生。因为害羞,迟迟不肯与同学们交谈。上课了,我们进入教室,同学们听得津津有味。只有我在一直担心,担心老师让举手回答问题。不好,我的担心成真了!当老师把问题抛给我们解答时,我愣住了,看着四周,其他同学都高高地将手举起,脸上的神态仿佛在告诉老师:“快点叫我啊!”有些同学还着急地站了起来。只有我蜷缩在班级的角落里,孤零零的。我的身边仿佛有两个小人,一个再说“不要害怕,把手举起来”,另一个再说“不用举,老师不会叫你的”。我的天平倾向了勇敢的一边,我鼓起勇气将手缓缓地举起来,老师环顾着四周,叫到了我的名字。我慢吞吞地站起来,脸蛋通红,紧张地用牙咬着嘴唇,心里默默为自己打气,当看到了老师鼓励着我的目光,我长舒一口气,张开了嘴,眼睛一闭,大声说出了答案。这时耳边响起了热烈的掌声,老师给我一个小贴纸。这让我感觉举手好像没什么难的。
从那以后,我鼓起勇气再一次主动举手,又一次得来掌声,我主动举手的时候渐渐变多了,老师和同学们对我的认可也增长了,我的知识也丰富了起来。
通过这件事情我懂得了:遇到困难要鼓起勇气挑战它,克服它,相信自己一定行!