那天是上帝的生日,他显得特别的开心,就想到人间走走为他的子民做些善事。一路上他问了许多人的愿望并给予实现。他认为只要满足人类的愿望他们就可以很快乐。他为他所做的一切感到高兴,决定继续满足人类的需求。这时他看见一个女孩失落的在街上彷徨。就认为她一定有什么愿望没有实现。
“姑娘,你有什么愿望吗?你可以告诉我,无论什么我都会帮你实现。”
“愿望?我要全世界的人都死光。你做得到吗?”说完就跑了。只剩下上帝一人呆呆的站在那里,气愤极了。他觉得这个女孩应该受到处罚,可他不知道该如何惩罚那个无礼的丫头。还是先看看吧!只见他手一挥:
女孩跑到河边,发出了内心最真诚的告白。
上帝啊!你睁开眼睛看看你造出个什么世界,为什么你要把人类造得那么古怪?我曾经认为他们很美,所以我努力的去接触他们,可是你为什么要给我一双眼睛看清他们丑陋的一切;为什么要给我知觉让我感到疼痛;为什么要给我心灵又让它受到亏损。是你残忍还是现实无情,人间的尔虞我诈,勾心斗角,流言蜚语,一条条的变色龙的确给世界添了不少的颜色,也许正因如此,世界才有多彩之称谓。简单的一个微笑却是那么的复杂,对别人的'
真心可以任由别人去诠释,去加以修饰。
我终于知道为什么现实会有那么多的小说家,小说里人物是那么的完美,纯真等等好的词语都可以作为他们的代名词。那是因为现实里没有这样的人,以前,现在,将来都不会有,所以小说家才在小说里找完美的人物沉迷在小说里是一种享受,可无论是电视剧还是小说我开始喜欢上悲剧,因为那比较和现实搬配。
上帝我什么都不要,我只要一片蓝天,一片草地静静的躺在草地上,什么都可以不想,什么都可以不做,没有外面的喧啸,感受天地间最纯洁的空气,静静的入睡。
上帝这才明白,原来“全世界的人都死光”是这么回事,上帝决定满足她的愿望,只是不单是一片蓝天,一片草地,而是让她喜欢寂寞的感觉,喜欢独自一人的世界。她不会为世间的一切而喜而悲,不会为别人的言语而左右。别人所说所做的一切就如流星飞逝那么简单,因为她习惯了一个人,一个人哭,一个人笑。
一个人的世界真的很美。