20xx年5月1日,是上海世博会开幕的日子,世博会要想举办成功,全国人民必须齐心。为了激起我们的团结之心,今天,我们在小记者基地做了两个游戏“同心圆”和“同心竿”。
同心竿,拿一根长竿,把同学分为A和B,每组8人,每人用自己手指的侧面抬着竹竿,然后齐喊“上、下”,可事不能违人愿,B组的同学开始先来,他们练了很长时间还没有成功,我得意洋洋的想:“真笨,这次冠军非我们莫属了,时间到了,B组的同学垂头丧气的回到了座位上。
该我们了,我喜滋滋的走到中间,当我们用手指顶着木棍时,先前的神气劲一下子烟消云散了,因为我们齐喊“上、下”时,棍子不听使唤了,一会朝左边人的脸上打下去,一会了又朝右边人的脸上打下去, “上”时把棍子举得过高,“下”又一下子下不来,同伴之间开始了抱怨、吵杂。其实主要是我们人心不齐、用力不齐。
另一个游戏“同心圆”,这个游戏是要我们围成一个圆,在同一时间,同时蹲下,同时起立,任何人都得集中注意力,如有一人反应慢了,整个团队就失败了。
从这两个游戏中,我感受到:无论干什么事情,都要同心同力,只有这样,才会成功,而不是当别人做错时,指责别人,互相抱怨,而是要从自身找找原因。上海世博会将要举行了,如果我们中国人心齐,世博会一定会圆满成功的,我们一定要团结,不能让别人瞧不起中国人。