妈妈,
您好。
今天,我要把憋在心里的话都掏出来说给你听,你每天不是因为这事情就是因为那事情吵我,我非常伤心。你总以为我是千金大小姐,爱生气。妈妈,我心里不是你想的那样爱生气,请你以后不要这样想好吗?希望你不要总是吵我,和我多沟通点,多了解点你宝贝女儿。
妈妈,我已经知道自己错了。不是弟弟故意给我抢父爱母爱,而是弟弟太小了,他什么都不懂,你和爸爸要照顾好弟弟,不能让他摔着或者碰着,以免给弟弟造成不必要的伤害。如果弟弟生病了,他就该又哭又闹了。全家不能安生了,我又要跟你一块去医院给弟弟看病了,我也写不成作业和看课外书了。妈妈,我也很疼爱弟弟,他每天都会和我有些交流,逗得我开心极了。 妈妈,你每天带弟弟非常累,还要打扫卫生给我做饭,洗衣服照顾我。
以后,我要做些自己能做的家务活,帮你看管弟弟,让你歇歇。妈妈,你不知什么时候长白头发了。我发誓,不管是现在,还是老了我都爱你,不抛弃你。祝你健康快乐。
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。