鹅毛大雪纷纷扬扬地飘洒了一天。天地之间成了一个银装素裹的世界,大地铺上了洁白松柔的厚地毯。放学回到家,早已分好敌我双方的几个哥哥和邻居家的弟弟妹妹正在准备迎战,我也欢呼着参加了大战。
没有规则,没有界线,没有裁判,观众就是一只小白狗。一声开始,还没等落音,雪战就开始了。对方不顾一切地朝我主猛攻。“冲啊——!杀呀——!”“嗖!嗖!嗖!”那一团团雪球就像一颗颗炮弹,打得我方战士左躲右闪,难以招架。看到我们这样,敌方对员有些得意了,他们已经开始欢咱胜利了。“兄弟们,快把‘敌人’打回去!”哥哥一声令下,我们便奋不顾身地扑向“敌人”。我方开始全线反击,只见“炮弹”纷纷砸向“敌人”,四处开花,“敌人”乱了手脚,他们抱头落荒而逃。我把雪球猛地砸向对方的“指挥官”“嗖——啪!”雪球一下砸在他脸上,打得他身体向后一仰,摔倒在地。“嗖!嗖!嗖!”我一口气又掷出三颗“炸弹”,却都没有命中目标,气得我直跺脚,“嗖——!”一团雪球朝我直飞来,正巧击中了我的嘴巴,使我吃了一个“蛋卷冰淇淋”,于是又引起了一阵“嘻嘻哈哈”的欢笑声……
雪,下得更大了,双方的大战也更激烈了。