昨天,妈妈带我去逛花市。刚进入花市,就见许许多多五颜六色的鲜花。我们选呀选,终于选了一盆名叫“凤梨”的花,它叶子长得非常漂亮,“有的绿,有的红……”。回家后妈妈对我说:“小博,要让“凤梨”早点长大;开花。你要经常给它松土、施肥和浇水”。于是,在我精心呵护下,凤梨一天一天长大了。我非常高兴,盼它早日开花。
一个炎热的中午,太阳像一个火球烧烤着大地。我担心“凤梨”受不了,心想“干脆多给它浇点水吧”!于是就偷偷地浇了几次……
晚上,我梦见“凤梨长高了;枝繁叶茂,而且还挂满了美丽的花朵”,我高兴极了。匆匆跑过去,突然我摔了一跤。醒了……
一睁眼,“哦”,天都亮了。我一骨碌爬起来,向阳台跑去。顿时,我傻眼了。“凤梨”在那里低着头,叶子黄黄的'……“妈妈”快过来呀!“是谁把我的花弄死了……”
妈妈走过来,一看,便问我昨天浇水了吗?我就实话告诉了妈妈,妈妈听后说:“凤梨被蒸死了,你不应该在中午浇花,因温度太高,”我听后非常后悔……
妈妈看出我的心思,语重心长地说:“小博,这看似件小事,其实真要做好,可不容易,别灰心,从新开始吧”。后来我又重新养了一盆凤梨。而且非常漂亮!