我走在记忆的沙滩上,转过头望望后面留下的串串脚印,那个踩得最深的脚印,是令我永生难忘的那一天……
“快点!快点!来不及了!”我一边跑一边向后面的女孩招手,那个女孩是我童年的好友,比我大两岁,我每天除了上幼儿园都会和她在一块玩耍。
我们来到一块长满青苔的大石头前,旁边还有好多闪着点点波光的小水坑,石头旁还有浅浅的溪流,潺潺地朝着远方流去。她从后面拿出一个未完工的风筝,笑眯眯地对我说:“快来一起做吧!”我也赶忙从兜里拿出三、四支颜料和两支毛笔,这可都是偷偷从我姐姐那拿过来的。我学着她的样子,在手上抹了一点颜料,在纸上擦拭,不一会儿,各种花样在我们的手下变幻,一只花蝴蝶一般的风筝就出世了。我们又一路小跑找来几根小木条和绳子,把风筝的骨架扎好,再把纸贴上去。看着静静躺在地上的那只风筝,我们都自豪地说:“太好了!完工了!”
太阳快要下山了,我们坐在石头的最高处,微风吹进我的心间,火红的余晖照耀着她的脸颊,不知道为什么平时不喜欢阳光的她,一直愣愣地看着太阳却不跟我说话。她终于开口了:“我要搬家了。”这如同一个晴天霹雳,我拉着她的手焦急地问道:“你要搬到哪里去呀?远不远?”她指着太阳对我说:“我要搬到太阳那里去,离这要四五小时的车,我后天就要走了。”我紧紧地抱住她,脑海里翻腾着我们一起玩耍的画面,听到心底有声音在呐喊:我不要离开你!
她拿起风筝对我说:“这个风筝送给你吧,以后可能不能和你一起做了。”我的泪水不由自主地在眼眶里打转,心里又一阵抽疼。我擦掉眼泪说:“听别人说,把愿望写在纸上叠成纸飞机放飞,就会实现,我们把愿望写在风筝上,一定也可以。”说做就做,我们迫不及待地把愿望写在风筝上放飞。风筝飘呀飘,越升越高,五彩的颜料像一道道绚丽的彩虹在渐渐昏暗的天空铺开,我默默地在心里祈祷:一定要实现呀!
后来,她还是走了,我一直目送着她离开,我们一直在挥手,滚烫的泪水在脸颊上流淌,如果时间一直定格那一天,那该有多好啊,可那天的风筝已经飘去了太阳的方向……
童年里的风筝一直在飞,飞在我的记忆里,飞在我的心里,希望也能飞到她那儿,带去我的思念……