每当我看到鸟儿在天空中自由地飞翔,我就想人为什么不能像鸟儿一样呢?我想象着:二十年后,我成了一个大科学家,设计了一双多功能鞋,这双鞋不仅能让我们像鸟儿一样展翅飞翔,还能给我们带来的许多乐趣。
这双鞋跟普通的鞋没什么两样,可能还好看一些。因为它上面有几个好看的按钮。女生穿的是“花”形的,男生穿的是“星”形的。按钮的颜色分别是:绿色、红色、蓝色、粉色和白色。当你按绿色按钮时,鞋子会长出一对“翅膀”,让我们在天空自由地飞翔。如果你想让旅途变得有趣一些,那你就按一下蓝色按钮,鞋子立刻会放出动听的音乐,这时的鞋就是一部MP3。到达目的地,你只要按一下红色按钮,鞋子的“翅膀”就会立刻隐藏起来,让你安全着陆。
你肯定要问:“那粉色和白色的按钮有什么用呢?”别着急,听我慢慢跟你讲。冬天穿这双鞋,你就按粉色按钮,它会让你的脚暖和起来,不会生冻疮;夏天穿,你按白色按钮,鞋了就变成了空调,它会让你的脚凉快起来。
怎么样,我这个大科学家设计的鞋子不错吧!我相信,只要我现在好好学习知识,将来一定能把梦想变成现实。因为我认为:“只有想不到的,没有做不到的!”