“当当当!”放学了,小朋友都背起了书包,踏着愉快的脚步,排着整齐的队伍,走出校门,朝着被夕阳染红的路走去。
天色慢慢变暗,路灯悄悄的亮了。当我走在街上,会看到成群的鸟儿飞向家园,而公交车上挤满了下班的人和返家的游客。每个人都跟我一样,脸上充满了笑容,享受着一天中最轻松的时刻。不知不觉我走到了以前常来的公园。
公园充满了我小时候快乐的回忆,如今,可爱的小沙坑已变成水泥地了。小时候总觉得那里的阶梯像“天梯”一样能通到天顶,但今天我走了一遍,却只有三十六个阶梯。这数字对当年的我来说,把手指和脚趾加起来还不够数呢,难怪我会认为那是天梯。
在这段时间里,我挥别了在学校的压力,重新整理自己的心情,带着愉悦的心回到温暖的家。