时间过得真快,一转眼的功夫,一个学期就快过去了,我们在忙碌中迎来了这个学期的结尾。
这个星期就上四天学,星期四还得搞元旦活动,所以本来时间就不充裕的复习时间在这个周就浪费了一大半,每天老师都念叨着还有多少多少天就期末考试,就像唐僧念紧箍咒一样,念一次头疼一次。面对屈指可数的复习时间,我倍感压力,怎么办,马上就要考试了,我还没有准备好。老师整天抓紧我们复习,一点休息的时间都不放过,其实老师的良苦用心我们做学生的都能明白,说实话谁不想考个好成绩了好回家过年,只是每次充满信心的翻开课本后,发现这也不会,那也不会,后悔为什么当初学过的东西就是不复习,现在想一下子赶上却已来不及,面对语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治等八门课的压力,我几乎都不敢想象,这段时间要怎么熬过去,我会不会被左一份右一份的卷子压得喘不过气来,哎,当好学生真难!如果上天再给我一次选择的机会,打死我也不会这么拼命学习,我想享受一下没有压力的感觉,像普通的学生一样,那种感觉会不会是全身轻松,无拘无束的呢?哎,幻想永远是幻想,还是乖乖复习吧。
一边复习,一边还要准备元旦节目,听说每个班都要准备一个大合唱,听到这个消息,班级里立马就热闹了起来,这个说唱这个这个,那个说不如唱那个,整个班级像烧开的水一样,沸腾的不得了,在大家都同意了选的歌后,就开始了紧张的练习,都说台上一分钟,台下十年功,这可一点也没说错,一遍歌好不容易顺下来,老师就开始找毛病,一会儿这句唱快了,一会儿那句又唱慢了,不然就是哪个同学故意阴阳怪气的大声唱几句,把同学们都逗得咯咯直笑,要不就是女生的声音太小,男生的声音太大,总之一路波折,不是特别顺利,等到星期四元旦那天,希望会比现在好些。
不管是考试还是活动,都必须要全力以赴,合唱要认真排练,复习也不能落下,先苦这么几天,以后玩的时间还多着呢,就像一句话:人生就像一杯茶,总会苦一阵子,但不会苦一辈子,但有的人为了逃避这一阵子,却苦了一辈子。