记得20xx年“5.12”汶川地震发生后,通过电视新闻、报纸等媒体,我得知了在四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。许多人都在这无情的灾难之中被死神夺去了宝贵的生命。地震还摧毁了人们昔日美好的家园,许多人都无家可归了。灾难真是可怕呀!
看了这令人触目惊心的场面,我的内心再也无法平静。看着那些可怜的灾民们,就像看到自己的亲朋好友遭遇了不幸一样。我很想去帮助他们,却苦于自己的能力有限。
几天后,我们学校里组织为灾区献爱心活动。我想:虽然我们无法去灾区当志愿者一样帮助灾区人民,但捐款是每个有条件有爱心的人力所能及的事。
第二天,我带着10元钱,怀着一颗爱心走进教室。只见老师坐在讲台上忙碌地登记着每个同学的捐款数额,旁边捐款的同学排成了一条长龙。我在这条“长龙”后面,手中紧握着钞票,心在“扑嗵、扑嗵”地紧张跳动着。总算轮到我了,我毫不犹豫地将 钱给了 老师,然后回到座位上。捐款过后,老师表扬了我们,我心里比吃了蜜还甜。
献爱心是人人都可以做的事,只要你有一颗关怀他人的慈悲之心。献爱心不等于像那些富豪一样捐很多很多的钱,哪怕帮别人拾起一支笔,借别人一张纸也算是爱心。所以,你身边要是有需要帮助的人,请尽力帮助他吧!