窗外的雷声越来越大了,好像有万千的恶魔在怒吼,我急忙关上门窗,呆呆的看着窗外。
都说暴风雨来之前必定狂风大作,果然,门外的风声呼呼的响着,把不远处的树木刮的直摇晃。头顶本来黑呼呼的天空,瞬间被一道闪电照亮,随后而来的便是巨大的雷声,震的我心里面直发毛。我吓的身子不自觉的往后退了一步,的确,这闪电真的很吓人,就像一条巨大的蜈蚣趴在天上,似乎随时都有可能掉下来。我关掉电灯,胆小的蜷缩在床上。
涮涮涮,雨下起来了,听着声音,感觉越下越大,似乎快要跳出这个世界,随后,我只感觉一阵密密麻麻,没有空隙的节奏,像是一个不懂的音乐的人在乱弹琴一样。“轰隆”,又是一道闪电划过天边,赤红色的,我怕的连忙闭上了眼睛,然后双手捂着被子,尽量让自己的情绪稳定些。
我看了看时间,才五点多,爸爸妈妈都还没有下班,家里只有我一个人,我突然想到了自己在学校跟同学们一起看的鬼片,那吓人的场景,让人毛骨悚然的画面。很多鬼片的情节都是在雨天,而且还打着雷,我害怕的盯着门,心里面只盼望时间过的快点,爸爸妈妈早点回来。
窗外的雨还是那么大,似乎没有要停下来的意思,路上的喇叭声也少了很多,我孤单的倚在床头,不知不觉的就睡意朦胧,然后睡着了。
我梦到了自己实现了理想,成为了一位大科学家,我研究出了治疗癌症的方法,然后拯救了很多人的生命,然后我开心的笑了。
不知不觉,我听到了爸爸妈妈开门的声音,我迷迷糊糊的醒了,于是打开自己的房门,扑到了妈妈的怀里。妈妈放下手里的东西后,摸了摸我的额头,对我说:“儿子饿了吧,妈妈去做饭了。”我便继续跑道窗外看天空,这时候雨已经停了,天空比之前明亮了很多,我于是打开电视机看起了电视。
晚饭我吃的很开心,在爸爸妈妈身边,我感觉自己是最幸福的孩子。