在我的生活中,开心的事象天上的星星数也数不清。但是,难过的时刻也不少,其中有一件事就让我久久不能忘怀,而且到现在仍然让我记忆犹新。
一个星期五的下午,我和妹妹回到家里,准备各自写作业时,妹妹告诉我新买的钢笔还没有吸墨水,所以我不得不帮妹妹吸墨水。我先打开墨水瓶盖,把钢笔伸进墨水瓶里,使劲地吸了几次墨水,可就是吸不上来。仔细一看,原来是墨水瓶里的墨水已经很少了,笔尖根本就够不着瓶底的墨水了。正当我和妹妹不知道怎么办的时候,我突然想出了个办法,把墨水倒进墨水瓶盖,不就可以吸到钢笔里面去了吗?这时,我又想到了另外一个问题,要是万一墨水倒出来撒到地上怎么办呢?被妈妈回家遇见了该咋办呀?于是,我和妹妹决定到卫生间去吸墨水。
虽然,我是小心翼翼地把墨水往瓶盖里倒,但是,妹妹不知道为什么突然大声尖叫,我最不愿意看到的事情还是发生了,墨水星星点点撒得满地都是。我急得象热锅上的蚂蚁,万一让妈妈发现了就糟糕了,必须赶在妈妈回家之前把卫生间拖干净。我赶忙拿起拖把,准备拖地。可是“说曹操,曹操到”,客厅传来了开门声,啊,妈妈下班回家啦!我心里“咚咚咚”地跳个不停。正当我快速拖地的时候 ,妈妈气势汹汹地来到了我身后,她二话不说一把揪住我的耳朵,把我拉到客厅里,咆哮道:“回家了为什么不做作业,和妹妹玩什么?看我不揪死你!”真疼啊!顿时,我的心像刀切一样,难过的泪水金豆豆似地一颗颗滚落,我小声地解释说:“妈妈!您怎么不问青红皂白就揪我耳朵呢?”可是,妈妈仍然不依不饶,更加生气地说:“我怎么冤枉你啦?你作业写了吗?我都看见了你还不承认?”我的心里火上浇油似的,特别难过。我委屈地解释说:“我在帮妹妹吸墨水呢!只是一不小心把地面弄脏了,值得您那样发火吗?”妈妈看我难过的样子,渐渐意识到自己做错了,很久,她轻言细语地说:“我以为你在和妹妹玩呢。对不起,妈妈没弄清楚就打你。妈妈错怪你啦”。
听了这句话,我心里还是怎么也高兴不起来。我心里恨恨地想:妈妈每次见我做了不如她意的事情,总是不分青红皂白地骂我,我真的很难过。
但是现在回想起来,我还是理解了妈妈,知道她是想我做一个听话懂事的孩子。我以后会尽量少犯错误,少让她操心的。当然也希望妈妈不要总是冤枉我,把事情调查清楚了再批评也不迟。