她一直期待着那种轰轰烈烈的爱情,所以,当从小就和她一起长大的他木讷地告诉她自己想和她在一起时,她毫不犹豫地拒绝了他。
不是对他没有好感,其实她知道自己是很依赖他的,从小时候他帮她捉掉别人恶作剧放在她身上的毛毛虫开始,她就知道,这个男人,也许和她的一生都会有什么牵连。
可是那并不是理想中的爱情啊!那种浪漫而轰烈的爱,他无法给予她。他所能给予她的,就是默默无闻的关怀。
何况,她已有了心仪的男友。虽然从未见过面,她还是认为,这个每天在她QQ好友上闪烁着彩色头像的男子,就是她梦寐以求的理想爱人。他能言善谈,幽默风趣,靠着娴熟的语言技巧,一点一滴打开了她爱的心扉。
但这个男子,竟有很长时间不曾在她QQ好友上出现过了。她每天守着他灰色的头像,心情也变得灰灰暗暗的。她不甘心就那样没有了他的消息。于是,她一天到晚24小时挂在网上,希望他能突然出现在QQ上,恶作剧地给她发来一张吐着长舌头的鬼魅图,然后哈哈笑着说:“陪我玩不?我在捉迷藏呢!”
她坚持每天给他留言,告诉他自己今天又怎样了。她的喜怒哀乐在留言里都找得到,那是她这段时间的心情日记。
只这淡淡一句,她的内心刹那间涨起潮水,潮水温润了她的双眼。
纵然内心里潮涨潮落,她也只是淡淡地说:“哦,是这样啊!”
一切好像都恢复到了从前,他们又开始在网上大刀阔斧地谈论人生了。
她终于向他提出见面的要求。
咖啡屋,还有浪漫的音乐陪衬,她把见面地点选在了这样一个优雅的地方。他来的时候,她睁大了双眼,不敢置信地望着这个和自己从小一起长大的男子。怎么会是他呢?
而真的是他,微笑着,带着她熟悉的木讷。
人生真的很有意思。她发现自己在爱情的道路上画了一个大大的圆,本以为可以离他远远的,却没想到最后又回归到起点。
这或许就是人们所说的缘份吧!想着他曾经在QQ上给她说过的那些令她耳红心跳的话语,她不禁羞涩地说:“看不出,原来你还挺会讨女孩子欢心的。”
他“嘿嘿”笑了,递过来一束鲜艳的玫瑰:“如果你愿意,我想以后天天讨你欢心!”
她笑了,知道自己再也不能抗拒他的玫瑰。
在她甜蜜的笑意里,他觉得眼睛有些湿润。
他不能告诉她,那个曾对她说着让她欢心的话儿的人,并不是自己。她的那个QQ好友,是他一个同事。两个月前,同事为了救一个落水儿童牺牲了。
他不忍心看着她日日难过,于是请人破解了这个QQ号的密码。她在QQ上的那些留言,让他难过也让他感动。他在突然之间明白自己应该怎么做,才能保护她那颗细腻而敏感的心。
有时候,爱不仅仅是感动,更是包容,是真诚无私的付出。