自从看过电影《哈利波特》,我的梦中总是会出现那座神奇的魔法学校—霍格沃茨。
我是那么渴望进那所学校看看,看它的神奇魔法,见它的主人公。
而有一天晚上,当我快睡着时,哈利波特里的站台突然出现在眼前,怀着好奇心,“一个人的远行”便开始了。
像电影中的情节一样,我壮着胆子穿过了那堵墙,浮现在眼前的是霍格沃茨学校的特快列车,我欣喜地坐上了列车,和魔法学校渐行渐近。
一切都和电影中的一样,我划船过了小湖,戴了分院帽,来到了课堂,认识了电影中的主人公,并和他们成为了朋友。我在校园中独自的走着,想到电影中最终情节是多么的让人不愉快,便有了和作者谈话的念头,可作者在哪儿呢?
忽然有一天,我不知为何走到了一座神秘的小屋前,我发现作者就在里面。作者也发现了我,她很和蔼地叫我坐下,说她已经知道我的抗议。但她向我解释,最终的情节是改不了的以及为什么设成这样等等,希望我不要介意。我当然介意了,但因为她是作者,又没办法,只好装作客气的样子离开了。
突然,我的好朋友们发来了紧急通知,让我立刻赶往学校,我拼命往学校赶,发现朋友们正在拯救魔法石。我随着电影中的情节,和他们渡过了一道道难关,在生死危急的时刻,我突然明白了,什么才是真正的智慧勇气和友情。在紧急时刻能想到知识并巧妙运用的,这叫真正的智慧,赫敏的智慧。而这种智慧是需要运用的,不是死古板地记住课本上的知识,这也告诉我一个道理:知识需运用。
为了世界的和平,而不惜牺牲生命去维护的,这叫真正的勇气,哈利的勇气。而这种勇气不是口口声声所说的“我很勇敢”,也不是敢做危险运动,如:蹦极,跳伞等所说的勇敢,更不是第一次登台表演你迈出了第一步所说的勇敢。这种勇气,是你明知道有危险,但为了朋友,为了世界和平,为了所有人,不惜生命代价奉献的勇气。这种勇气,太伟大,但也许没人能做到。
还有最重要的——友情!罗恩的友情。他很普通,普通的不能再普通了。但他却一直跟着哈利,哈利是救世星,人人都关注。在哈利身边,没人会注意到他,如果在别人身旁,他还有可能被发现,但在哈利旁边,他太弱小了,每次都被人冷落,别人完全忽视他。但即使这样,他也一直默默地跟着哈利,帮助他。这种友情,太忠实。
经历了冒险后,我坐上了列车,要回家了。突然,朋友们都变模糊了,渐渐消失了。我很惊奇,但这时我突然晕倒在地。
远行就这么结束了,等我醒来时,发现自己躺在床上。
“友情,智慧,勇气——————”我喃喃道。梦里的一切是那么的真实。
我起床了。
这趟一个人的远行,让我懂得了,什么是友情,智慧和勇气!