后来我在隔壁宿舍,有一个女生,平时跟我关系挺不错,她把手机放在我手上,放了些舒缓的音乐给我听。并且长达两三个小时,握住我的手,安慰我。
她对周围嬉闹的女生说,你们小声一点。然后说,我知道她现在的心情,很不好受,你们小声一点,体谅一点。
后来很晚了,我实在不好意思一个劲地打扰她,就走了。
可是,我跟那个女生,成了最好的朋友。
无论时境怎样变迁,我永远都忘不了那一晚的心情,想一想都会痛的心里喘不过气来,感觉人是那么的脆弱,甚至那一刻开始恨这个世界,为什么这么残忍。虽然事后我安慰自己,没关系,姥姥只是去一个陌生的地方旅游了,不会去太久,我们就可以重逢。就好像姥姥先到这个世界上一样,她要先去看看,我们之后才能去。
这样想着,渐渐地忘记疼痛。
那一刻的绝望,痛彻心扉四个字简直形容不出来。就好像郭敬明所说的那样,感情和语言永远有隔阂,说不出来。
但是我相信,每一个丧失亲人的人都能真真切切的体会到那种绝望,从而成长。
然而我却停留在一段又一段美丽的梦境里,不肯出来,不肯逗留,只愿意疯狂地相信,一切还有希望。
尽管现实中我已然明白,逝者如斯夫。可是潜意识中的那份挽留,依然在梦境里生根发芽,开出美丽的花来。