我望眼而过一棵强壮的桦柏树出现在我的眼帘,旁边有一棵在大树的荫蔽下茁壮成长的小树,顿时我想起了我那位严肃的爸爸,他曾经对我说的那句话----“咱们农村的孩子要坚强。”我现在依然记忆犹新。
记得那次,初中升学考试,我以优异的成绩而被录取了。当父亲看见了我的录取通知书,我的父亲笑了,他语重心长地说:“孩子,你一定要好好学习,也为我们争争光啊!”
等到开学的那天,我模模糊糊在睡梦中听见有人在“叮叮咚咚”的收拾东西,等我一觉睡到天亮,看见一缕明媚的阳光照在我的小窗上。等吃了早饭,我爸爸高兴地说:“我们可以出发了。”我急匆匆的说:“我们还没有收拾东西呢?”我的父亲从楼架上拿出了那辆陈旧的自行车,父亲就用它托着我,上学去了。
到了校门口,陈列着各式各样的小轿车,只有我的父亲把那辆破旧的自行车停靠在一棵大树旁,并且锁上了锁,这显然是鹤立鸡群。父亲报了名,父亲把我带到寝室。他到处看了看,替我选了一个位置好的地方,把铺床用的东西放在床上,对我说:“我走了。”父亲回过头来看了我一眼,我哭着说:“爸爸你就这样走了。”父亲回过头来看我一眼,憔悴的笑了一下,又转身走了。等我抺去腮边的泪水,父亲的背影已经消失在人海里。我脑海里闪烁出父亲的话-----“咱们农村的孩子需要坚强。”我哽着头皮顶住了眼眶的泪水,当我看到其他同学的父亲正在为他的孩子打理床铺,此时我的心更凉了,我的心又更坚强了。
看着窗外那棵小树在大树的庇护下正茁壮成长,我变得更加坚强了。
2.长大的感觉真恼
光阴似箭,日月如梭,人生不过数十载,眨眼间十余年便过去了。在这“神马都是浮云”的世界,年龄超过十五岁的一律沦为时代的淘汰品,很不幸,本人于三年前步入了“淘汰族”。真是悲哀。
想当年,我风华正茂,气质非凡,不羁的眼神,骨感的身板,每一个动作都充满一种完美的艺术感,我仿佛就是为艺术界而生。那不用刻意就由内而外所散发出的气质,隐隐透露一丝上位者的尊严。哦~,请不要用那种膜拜上帝的眼神注视我。我从你们的眼睛里看到一丝晶莹,其实,我一直相对你们说一句话,“请不要迷恋哥,哥只是个传说!”
想当初,我的一举一动都牵连着无数人的心。男人为我而骄傲,女人为我而疯狂,无时无刻,无论何时何地,总有人为我尖叫,为我痴狂,我走到哪,哪就以我为焦点,那等景象,何其壮观,那时的我,可谓是意气非凡。
可如今,随着年龄的增长,这一切都与我无缘了。古人云“一朝天子一朝臣”,这不正是我的人生写照么?
以前我的气质充满艺术感,如今,“虎落平阳被犬欺”,那群落井下石的卑鄙小人,竟把我的艺术气质称为“猥琐”,真是“是可忍孰不可忍”,人说“廋死的骆驼比马大呢!”何况我了。但是我转念一想,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。你被狗咬了一口那不成你还要咬回去吗?想到这,我的心也释怀了。我大人不计小人过,不屑于他们斤斤计较。
,虽然我已能释怀,但心里难免会有些不痛快,对比今昔,感慨颇多,还是以前好呀。至少不是“淘汰族”呀~
长大的感觉真恼啊!