在哪里作文
不知不觉,就已经到了今天,人们都在为自己的的前途奔波,却忘记了某些东西,当我们习惯的抬头看向天空,惊讶的发现:以往蔚蓝的天空、洁白的云朵,不知何时已被灰沉沉的颜色取代:昔日的天空你在哪里?
现在的人类,哪一个不是为了自己的利益、成功、荣誉而拼搏,却忽略了他们赖以生存的家园——地球。转过街角,一堆一堆臭气熏天的垃圾般在你眼前,过往的行人都把鼻子捂得严严的,小心翼翼的走着,生怕这些脏东西沾在脚上;马路上,汽车一排排的拍着队,准备过十字路口,每个汽车尾后都排着黑烟,街上的行人带着口罩。有人闯红灯了,顿时明笛声,刹车声、人的叫骂声混成一片,原本安静的十字路口,渐渐被噪声覆盖了,行人不得不捂住耳朵,还不忘用责怪的眼神看这闯红灯的人。酒店门口,许多珍禽被困在笼子里,他们用渴望的眼神望着天空,因为那里有他们想要的自由,而眼神中又流露出一丝绝望,也许下一秒他们就变成桌上的盘中餐。在洗手处,几个水龙头在滴滴答答的哭泣着,它诉说着:为什么人类要浪费这些水?有许多人看到了,但没有人去拧紧:浪费了这点水算什么?但当世界上真的没有了水时,这点水也是生命啊!以往茂密的森林,现已变成了荒漠,有几棵树敦立在那里,像是树木的墓碑。它无声的告诉我们:这里曾经是一片森林,又像是警告我们:不要再砍伐他们的同胞。可在不远处的丛林中,还有树在倒下……
这颗蔚蓝的行星多么美丽,但现在已面目全非:工厂的烟囱上飘着黑云,街角的垃圾堆积如山,酒店旁的珍禽绝望的叫声,水哗哗的向外流着,消息早已断流,每一天都有森林退化成荒地。人类啊,地球不是我们的聚宝盆,更不是我们发财的工具,醒醒吧,地球已在死亡的边缘!