睡意朦胧的早晨,一阵凉风把我唤醒。凉意弥漫房间,一片落叶飘到我的桌前,哦,是秋天来了。
秋天总是喜欢给自己蒙上一面面纱,让人们找不到它。强烈的好奇心,驱使着我下定决心要揭开它神秘的面纱,看清他的真面目。秋天藏在那儿呢?
秋天藏在我家里。放学回家时,妹妹捧着一个快递箱给妈妈:“妈妈,你怎么买这么多面膜?”妈妈感叹到:“秋天来了,皮肤变得很干燥,又得用面膜了。”秋天的到来,把我家变得十分忙碌:洗好竹凉席,换上了棉床单;晒好薄被子,换上了厚被子;收起夏天的短袖,换上了长袖长裤子。
秋天藏在果实里。下午,妈妈拿来一大袋柿子:“快来尝一尝柿子,你大伯种的,今年收成很好,他呀,可高兴了。”红彤彤的柿子像个小灯笼,剥开皮,里面饱满的果肉露了出来,我迫不及待地咬了一口,哇!比我吃过的任何水果都要甜!妈妈说,秋天是瓜果成熟的季节,这时候的水果正当季,是最好吃的。
秋天藏在天上的云朵里。秋天来临,天空变得辽远,云朵也变得像纸一样薄。丝丝缕缕的白云像细纱,像羽毛,轻轻地飘在淡蓝的天空里,正是“天高云淡”啊。
秋天藏在草地里。这时的小草已不是春天的那个嫩娃娃,也不是夏天那个穿绿衣服的健壮小伙子。你看,草坪上,这儿一片青,那儿一片黄,好像穿上一件花衣裳。清晨,还常见到草尖上挂着露珠,阳光照射在露珠上,露珠变成了一颗颗晶莹剔透的玻璃球。我想去碰一下它时,它就像一个顽皮的小孩子,跳进草丛里消失不见了。
秋天,原来你就藏在我的身边,你是无处不在的。