背叛作文
自从上个学期上了初中以后,都已不再是那懵懂幼稚充满童真的小学生了。班上不少同学也开始追求着时尚潮流,学着大人们的成熟。本来嘛,现在的我们还太青涩了,毕竟不懂大人们的东西。最近一起“恋爱案件”在我们班闹得沸沸扬扬的,全班无人不知的“三角恋”。
我有两位玩的很要好的朋友,可以说我们每天形影不离。其中一位朋友已经在和一个男生交往。现在他们的交往也是对彼此有好感吧。我们三个平时有什么秘密都会拿出来一起分享,这次萱萱(其中一位好朋友的名字)一如既往地跟我和小清(另一位好朋友名字)谈论着她的男友。看得出来,她很开心。她一边说着有趣的事,一边和我聊天,但小清似乎有点怪怪的。她说“我们现在才初中啊,早恋不好吧。”也是啊,现在才初中早恋的确不好。不过,我想不明白的是,小清为什么会这么生气?记得以前她和萱萱男友是同桌,玩的挺不错的。
以前我和萱萱经常开他们的玩笑。记得那次我们说:“哦~你是不是喜欢你同桌啊?快招了吧!你们俩上课都挨在一起了。”然而,小清的摸样却不是生气。反而有点像。娇羞?!她涨红了脸,低着头,支支吾吾半天才憋出一句话。“没,没有啦!我怎么可能喜欢那家伙嘛。”起初是开玩笑,没怎么在意这件事。
然而,现在却不一样了。她的前同桌,也就是萱萱的现任男友。他们时常会在一起嬉闹什么的,我知道,萱萱肯定不太开心啦。但小清她自己也应该注意到了吧。她和萱萱男友的关系。有点暧昧,放学时,我们又走在一起。不经意间提起这件事。知道小清是什么反应么?她沉默了一小会儿,最后鼓起勇气抬起头。说出了萱萱最不想听到的结果。“我喜欢他!只不过他人有些变态而已。不过,我是不会介意的。”她笑了笑,是那种带着微微甜蜜的幸福微笑。
此时此刻,萱萱的脸色好不到哪去,一边是好朋友,一边是恋人。如果非要选择一方,那么另一方就一定会收到伤害。但是,她能不选么?她能眼睁睁看着自己的男友被昔日好友抢走?就算是玩了多年的朋友,终有一天还是会背叛友情的。