我有一个好朋友,叫林幸怡。她和我,李迪聪是“铁三角”,每天上学路上总能看到我们仨勾肩搭背地走,这纯真的友谊仿佛无法击破,但是,命运老是喜欢捉弄人。我从来不担心的事终于发生了。这一天,林幸怡例外地没有和我们一起走,而是走在我的前面。她的身边,不是李迪聪,而是败家子——薛杨,为什么说她是败家子呢,因为她天天把自己家里的钱往外花,在我们班臭名大扬。
我惊讶地对李迪聪说:“林幸怡怎么跟那个败家子在一起?”
李迪聪回答:“我也不知道,等会去问问。”等到大课间,我和李迪聪找到了林幸怡,当时她正在和薛杨玩,看到我们走来,她脸上的高兴一下子消失,仿佛我们是灾祸星,她对薛杨说:“薛薛,我过去一会,等我。”
当我们问起这件事,林幸怡一脸不屑,说:“还以为你们找我什么事呢,原来就是这件小事啊。谁叫你们没钱啊。”就这一句话,如一把尖刀插入我的胸膛,深深地刺痛了我的心。“绝交!”李迪聪气势汹汹地冲着林幸怡
李迪聪二话不说,拉着我就走,只留下了我们孤寂的背影。一想起这件事,我就会沉默不语。表面上的我,坚贞无比,其实内心一攻就破,我不明白,为什么相处三年的好朋友,因为现代因素,渐渐离我远去。作为你曾经的朋友,我希望你快回头,不要被现代中的形形色色所迷惑,这样会害了你!不……