背叛作文
从前,有只小老鼠叫哈贝,它有一个好朋友,是一只小兔,叫贝克。有一天,他们看见有人在卖一本武功秘笈,其实哪本武功秘笈是+比莎德王宫里盗出来的,他们俩不知道,所以就买回来了,哈贝自言自语地说:“我和贝克马上就要成为武打高手了,哈哈……”。贝克对哈贝说:“哈贝,我没想到今天会有这样好的事情呀,这是我上辈子最高兴的一天了。你呢!”哈贝说:“对呀,贝克,我们如果真的成为了武打高手,我们俩一定要更加团结,打败所有人。”“打败、打败,打败所有人”。
第二天,他们听说比莎德王宫里被盗了一本武功秘笈。哈贝没有注意这件事,可贝克觉得比莎德王宫被盗的哪本武功秘笈有可能就是他们买的哪本武功秘笈。哈贝劝贝克不要胡思乱想。
第三天早上,哈贝和贝克就起来练功,他们练到一会儿就觉得非常累,哈贝说:“我们如果这样练,要练到什么时候,才能练到武功的最高境界,不如我们把这本武功秘笈给甩了吧。”“好吧,免得惹祸上身。”哈贝找了一个非常有很多的杂草的地方把武功秘笈给甩了。
过了好久,哈贝被人得王宫被盗的武功秘笈吗?我去把这件事比力郎法官去。蛇到了比力郎法官说:“法官、法官,我知道比莎得王宫被盗的武功秘笈在谁的手中。”法官急忙问:“在谁的手中”。蛇回答:“在一只老鼠的手中。”法官大叫一声:“来人,去把那只老鼠给我抓过来,蛇,你去认人。松鼠兵把哈贝抓到了比力郎法官面前。法官问哈贝:“你是不是偷了比莎德王宫里的武功秘笈。”哈贝回答说:“不是我,是贝克,我是拿在手上看一下,真正的元凶是贝克。”法官急着问:“贝克是谁。”哈贝说:“是我的一个好朋友。”“好,我派人把他给抓来,你去认人。”贝克抓来了,什么话也没来得及说,就被法官叛了十年的牢,还有死刑。当时,哈贝还一直说:“是他,就是他。”过了几年,贝克被叛死刑给死了。可坐牢的期间,贝克一直认为,哈贝当年的举动使他非常失望。
哈贝在一个非常幽静的地方给贝克立了一块碑。其实,哈贝的心里也非常难受,因为他又少了一个好朋友。
这篇童话告诉我们:做人不要自私自利,不能背叛朋友,要善待朋友。对朋友要仗义,不要落井下石。