邻居康伯伯和李阿姨离婚了。
其实,从他们几个月前就大肆争吵的劲头就可以看出,他们这次是真的不能生活下去了。
康伯伯和李阿姨是我家的老邻居,从我记事起,他们就一直争吵不断,楼道里一些好事的老太太,还经常在背后说他们要离婚的谣言。不过这次,好像真的被她们给说中了。
这天,李阿姨哭哭啼啼的从那辆新买的雷克萨斯 上下来,手里拿着个红色的本子,血一样的红,很扎眼。一位男士紧随其后,脸上丝毫不见伤心的面容,或者说,他是很开心。
他们两位是我们这栋楼里出了名的有钱人,他们是做花饼生意的,从二十几年前开始白手起家,到现在已经近四家分店,他们还有一个儿子,比我小一岁,天天愁眉苦脸,看见谁都想欠他五百万的表情。我们小区虽说也是不错的,但总算不上什么高档小区,按理说他们应该像其他的有钱人一样,有了钱就搬去别的豪华公寓,可谁知,他们在这儿一住就是十年。在我的印象中,康伯伯是个很有趣的老头儿,他见了谁都是笑嘻嘻的,从不摆出高人一等的架子,李阿姨对我也很好,常带他们店里的鲜花饼给我吃。我对他们的印象都很好,如果要我说这事儿孰是孰非,我可说不出来。
要说八卦这件事儿,我们楼上的老太太称第二,没人敢自称第一。不到两个星期的时间,他们就搜查出康伯和李姨离婚的真相,并在小区中大肆传播。按照这几位“侦探”的说法,是康伯伯在结婚之后依然忘不了他的初恋,李阿姨使他在老家经过亲戚介绍认识的,虽然结婚十多年,可是,却依然想着别人。
我暂且不知这消息是真是假,不过我能确定的,这是一个家庭的破碎,其中避免不了泪水和心碎,不过谁在这场感情中付出的多,谁承担的痛苦也越多。记得小时候,总是羡慕康木子可以想买什么就买什么,不过现在看来,那些物质,和完满的感情相比,真的什么都不是。
作为晚辈,我并不想评价对与错,只是对于感情有了新的看法,我觉得,倘若两人真的相处不下去,那就可以和平分手,毕竟人生匆匆几十年,每天面对的不是爱的人也是一件痛苦的事。有些时候并不应该为了别人的看法而将就,毕竟,没有人能代替你的生活。