背叛作文
前几天,老师问了我们一个问题:“同学们,什么会让你们最不能忍受,会令你们愤怒到极点?”同学们跃跃欲试,纷纷讲出了自己心中的想法、答案。
伶俜说:“妈妈出去玩不带着我和妈妈打我、骂我是让我最不能忍受,最令我愤怒到极点的事!”老师点点头,微笑着示意她坐下。
茗晴说:“当我看到我爸爸和妈妈疼我的弟弟和妹妹的时候,我就会吃醋,那时,就是我最不能忍受,最愤怒的时候了!”老师微笑着说:“恩,很诚实!”
接下来又有很多人都发表了他们的观点。当老师微笑着叫起在坐位上静坐着的我时,同学们都不约而同地向我望来。
我微微低下头,想了一会,没多久便抬起头,对上老师那充满笑意的眼眸,不慌不忙地说:“我个人认为,失去自由或是被他人背叛都会另我不能忍受,甚至会愤怒到极点!”老师赞许地向我点了点头,那双含笑的眼中,不知不觉,笑意已经更浓了。同学们更是一个个惊讶地张口结舌、目瞪口呆,半天说不出一句话。
失去自由和被他人背叛我直到现在还在纳闷,当初是什么迫使我说出那番话的呢?
或许有些同学会觉的我傻呼呼的,对吧?但是,那番不应该从一个小学生嘴里说出来的话,似乎挺有道理的,甚至还别有一番风味哦!