背叛作文
我有一位从来都不会背叛我的朋友,它的名字叫——书。有人会问,为什么书是不会背叛的朋友?我的回答是:因为你从书中可以学到知识,它为你无私奉献。每一次,都会对我的写作水平有非常非常大的提高。
有一次因为书,我搞出了一个笑话。那天,我正在看《童话故事》的时候,看到那只狐狸要把可爱的小白兔吃了,我就大喊:“救命啊!救命啊!”妈妈认为我出什么事情了,急匆匆地赶了过来。妈妈问:“怎么回事?”我说:“没有什么事,只是书上的狐狸要把那只可爱的小白兔吃掉,所以我才说救命的!”妈妈听后说:“把我吓了个半死,你真是入迷了。”
还有一次,我在考试的时候,就是因为我经常看书,所以作文只扣了一分,还被老师在讲台上朗读,我的心里美滋滋的。
虽然我以前看书光是了解里面精彩的内容。可是,我现在改变了,我养成了做读书笔记的习惯,每天积累好词好句。
我喜欢读书,因为读书能够增长知识,开阔眼界。无论多少年,多少岁,我都还会读书,这就是活到老,学到老的意义。