背叛作文
最近,我觉得同学之间的“距离”越来越远了。
“谢老板,我能向你借十块钱,哦不,是五块钱吗?”同桌小田蹭过来对着我耳朵说。
“哎,小田啊小田,你爸妈给你取这名字不就是叫你去种菜吗?何必……”我接着说了一大堆话,想转移话题,可是她,她居然把心思都放在了钱上,我说的她一个字也没听——哦,对了,她是一个财迷啊。
“好吧。”我低声地说,“但是你借了钱一定要还钱哈,要讲诚信哦。”我慢慢地拿出钱包,翻开,数了数,刚好五块,不急不慢地递给她。“来,你的五……”
话还没说完,她就把钱抢过去说:“我是讲分寸的,兄弟也是困难才向你借五块,谢了。”她说完,转身就和同学们玩去了。
过了几天,小田也应该还钱了。我走到她身旁小声地说:“是时候还钱了吧?”小田却不以为然地说:“钱,我可没借你的。”就这样,一星期、两星期、一个月……
一个月后我再次问小田:“你的钱要还我了。”小田大声地说:“你真烦,都问了一个月了,给你说过,我没有借你的钱!”
她这句话一说完,我流泪了。我望着窗外,雨不停地下着,红绿灯也不停地闪着,小田,你就这样背叛我吗?你就这样背叛了我们同学之间的友情吗?