背叛作文
在那古老的历史长河中,有着这样一段历史;尽管它早以过去了大半个世纪,但时间仍旧抹不平它所带来的悲痛。它使祖国母亲饱经沧桑,使人民陷入水深火热之中,使我们铭记着:落后就要挨打的教训!
翻开那泛黄的史书,我看到:虎门上空升起的硝烟,烽火毁掉了壮丽的山河,神州大地正面临着被分割的危机,我们的同胞正被残忍的杀害着;这群残暴的刽子手用他们手中冰冷、发亮的屠刀挥向我们的同胞,将他们残忍地杀害后弃尸荒野任由野狗啃食。在这片土地上他们犯下了一桩桩滔天血案,但仍不知悔改。中国这头沉睡的雄狮在这群侵略者贪婪的眼中就如同那案板上的肉,任由他们宰割。鲜血染红了土地,空气中弥漫着浓浓的火药味和血腥味,四周全是战争后所留下的废墟及那一具具冰冷冷的尸体……
我们痛恨战争带给我们的伤痛,我们渴望过上和平、安稳的生活。可‘树欲静而风不止’,他们能饶过我们吗?不能!于是一批又一批的热血儿郎告别了父老妻儿,奔赴了前线与敌人做着顽强的抵抗。在环境艰难、装备没有敌人精良的情况下:我们的同志果不食腹,有的甚者吃上了皮带和草皮,可他们仍在前线战斗!在长达八年的抗战历史死了多少人,正是有了先烈的捐躯。才使中国这头沉睡的雄狮睁开了眼睛,站在东方发出嘹亮的呐喊!望着鲜艳的五星红旗迎着微风徐徐升起,我们应当铭记战争带来的伤害,应当继承先烈的遗志,建设我们美丽的祖国。昨天的历史仿佛就浮现在眼前,忘记过去就意味着背叛!