背叛作文
有一些人,他们给未来打着探索的油灯,而他们,一个个无一例外的都是殉道者和异教徒。
当人仰望星空,意识到自己位于一个蓝色星球的时候,别忘记那位英雄。如果不是他,我们如今的思想可能还是混沌未开,对星空的认识还充满着蒙昧。他就是布鲁诺,一个为真理而战死的蓝色亚平宁战士。人们都说,意大利男人的眼睛是蓝色的,我想布鲁诺的眼睛一定更加湛蓝,犹如那微风吹拂下的地中海。在火光里闪烁着顽强和坚毅的光芒。而他,对我们又如此信任,以至于他会在烈火的炙烤下留下自信的遗言:未来的世界会了解我的价值!是的,我们真的了解。
梵高的生命,就像那束倔强的向日葵,瘦弱的枝条,枯黄的花朵却不绝望,痴痴地追寻那缕微弱的光芒。传统的模式和准则终于将他逼死,因为那时的世界根本没有能力欣赏这属于未来的艺术。钱钟书说过,艺术家们在生的岁月里饱受饥寒,面死后却一大群人依靠他来生活。这便是艺术家的悲哀所在吧!如果他们当时附和权威,过的也会是殷实的生活。可他们不会,他们的体内流淌着未来的血,他们那鼓动的心脏是在激荡未来的脉搏!
不知哪座墓冢中,可有商鞅完整的尸骸,让我们去膜拜,这位勇敢的政治家。商鞅生逢其时,背叛的本性与纷繁的时局为他提供了变法的条件,于是商鞅废井田,开阡陌,大刀阔斧的让秦国变了个样儿。然而,传统却似不散的阴魂,笼罩在一个个奴隶主的心头。于是,商鞅便被五马分尸,可是那鲜红有力的心脏足足跳动了两千年。一直到清王朝的覆亡,这颗心脏才停止工作了跳动,他是在未来活了两千年,而当年的奴隶主贵族和那五匹马,早已腐烂成土灰了吧?
佛曰:生即是死,死即是生。布鲁诺、梵高、商鞅他们都没有享尽天年。然而,他们在死去的同时就获得了新生。他们的生命属于当时那个时代,而他们,却属于未来。他们是那些个时代的背叛者,他们挑战了传统的模式和准则,也正是他们,为未来的人们点燃了探路的灯火。让我们铭记他们的名字,发扬他们背叛的传统,敢于创新的精神。未来黎明的钟声,应该由我们来敲响!