小花猫作文
小花猫前些天,有人给我家抱来一只小花猫,可讨人喜欢了。
小花猫的肚子白白的,光滑的背上黄白相间,非常好看。神气十足的圆脸蛋上,有一双绿宝石般的眼睛,不时地眨着,发出闪闪的光亮。
小花猫可滑稽了。有时,它会追着一只苍蝇寻开心,左蹦右跳,前扑后仰,好不乐乎;有时,它会全神贯注地盯着一只蚂蚁,用它潮呼呼的小鼻子嗅着,把小蚂蚁逗得到处乱跑……
小花猫BR>小花猫特别爱撒娇。家里的人一回来,它就会从你想不到的地方钻出来,“喵儿喵儿”地叫着,摇着漂亮的花尾巴,一个劲儿地在裤脚上蹭来蹭去,有趣极了。
每当中午的时候,小花猫总爱躺在阳台上晒太阳,那个憨态,真是可爱极了。你瞧,它的两只前脚抱着脑袋,鼻尖藏在雪白的肚皮下,身子蜷缩成一团,肚皮一起一伏的,“呼噜、呼噜”睡得好香。可是,惟有一只小耳朵总是竖着,并且还来回地动着,你若是在一旁发出细微的声响,它就会警觉地转向声音发出的方向,就像是警惕的雷达在扫描,非常灵敏。
当我轻轻地抚摸它时,它就会舒服地将四肢伸展开,颇为得意地甩着尾巴,娇滴滴地叫着:“喵儿、喵儿”,那样子,真像一个在大人跟前撒娇的孩子。
这是一个多么聪明可爱的小花猫啊!