大家肯定都有自己的家乡,而我的家乡在风景如画的乡村。那里有清澈见底的小溪,那里还有芬芳扑鼻的花香……赶紧跟着我一起去看看吧!
美在小溪里
“叮咚,叮咚——-”这是什么声音?寻声而去,原来是一条小溪在“唱歌”。看!小溪的水清澈见底,站在岸上,都可以照见自己的影子哩!还可以看见水底的小鱼,正在自由自在地游来游去,好像也在欣赏着水中美丽的世界。此时,我情不自禁地伸出手,想去捉小鱼,可是不等我碰到,它们早已灵敏地躲开。我见这些小鱼这么机灵,又摸摸自己满脸的汗不得不放弃了。我又捧起一把水,扑到脸上。哇!真凉爽呀,这水仿佛刚从坚硬的冰块中融化,就变成了这清澈见底的溪水似的。我忍不住赞叹:小溪真美!站在这小溪旁,我觉得自己仿佛都变得一身清爽了。
美在花海中
此时,忽然一股花香扑鼻而来,随着花香开始寻觅花海,大片大片的油菜花映入我的眼帘,就像给大地铺上了一条金色的地毯。走近一看,那一朵朵油菜花仿佛一位位仙女,站在大地上静静地等待着音乐的奏响,突然一阵风吹来,油菜花随着风,翩翩起舞,真像一位位随风舞动的舞蹈家呀!我看着这眼前的美景,忍不住用手轻轻扇来油菜花的香味,这股清香让人闻了心旷神怡。
突然我听见一阵嗡嗡的声音,原来是小蜜蜂,它们也来到这里,欣赏美景的同时也在辛勤地采着花粉。真美呀!心底不由得有了一种因为自己生在美丽乡村的自豪感!