乐趣的作文
在一个晴朗的日子里,妈妈带我来到了万象城的溜冰场,在那里,我体验了一把真冰的乐趣。
刚来到溜冰场,我就心惊胆战:溜冰场上直冒冷气,而且,好象一踩上去就会滑倒。我做好溜冰的准备后,便小心翼翼地走进溜冰场,接着立即紧紧地抓着围栏,一动也不敢动。妈妈鼓励我说:“勇敢些!赵沁!扶着围栏一步一步走,接着试着再放开围栏。按照我说的做吧!”看看脚下的冰,我心差点跳出来,又看看妈妈那鼓励的眼神,便增加了几分勇气。于是,我就扶着围栏一步一步地向前走。一开始我走得很顺利,后来前面多一位大姐姐,那位大姐姐走得很慢。我就想考验一下自己,是否能不扶着围栏走。我放开手,超了上去,也许没有及时抓住扶手,也许还不具备超越别人的能力,“咚”地一声,我滑倒了。我艰难地爬起来,屁股痛得难以用语言表达。我又向前望了望,还好,大姐姐还没走远。于是我追上了她,并跟着她走了一段时间后,又一次超了上去。这一次我吸取教训,超上后马上抓住扶手。冲过去后,我欢呼雀跃,我超越别人成功了!
这次溜冰的体验,让我难以忘怀,让我懂得了做事要勇敢才能成功。