乡村,是一个宁静的地方,是一个祥和的地方,是一个美丽的地方。每年暑假,我都要去乡下奶奶家玩几天。
奶奶家门前左边是一片蔬菜地,种着许多碧绿的丝瓜、鲜红的西红柿和翠绿的黄瓜。右边是一个小花坛,里面栽着美丽素洁的凤仙花、婀娜多姿的月季花和娇艳欲滴的玫瑰花。每到夏天,它们便全开了,有红的、白的、粉的……十分绚丽,让人移不开眼。
乡村夏天的晚上,我在院子里乘凉,忽然看见黄瓜上有个一闪一闪的小东西,心想:难道是天上的星星下凡啦?我走近一看,哦,原来是可爱的萤火虫。瞧,它正提着小灯笼在跳舞呢。
仔细一看,发现这边有一只,那边还有一只。有好多好多萤火虫,它们点亮了黑暗。我高兴极了,连忙把爷爷叫过来,让他和我一起抓萤火虫。
我手指并拢,双手交叉,朝着一只萤火虫扑过去,可那只小萤火虫非常机灵,灵巧的身子一闪,便躲了过去。我不甘心,于是又追上去。它可能飞太累了,居然停在墙角。我趁着这时,立马扑了过去。我小心翼翼的张开了一条缝,朝里头一看,哈哈,这只萤火虫并没有逃出我的魔掌。我高兴地大叫:“抓到了!抓到了!”爷爷帮我把这只萤火虫放在了透明的瓶子里。接下来,我和爷爷又抓了好几只萤火虫,一并放在瓶子里,这个瓶子顿时发出亮堂堂的光,煞是好看。
我爱乡村,爱这里的鸟语花香,爱这里的萤火虫,更爱这有趣的乡村生活!