我校六年级同学于11月10日在萧山山里人家举行亲子游活动。比起城里的电视、电脑,同学们肯定更喜欢在乡村尝试着磨豆浆、做包子、烧烤等活动。
所有参加活动的同学和家长都积极参加各项活动,特别是吃午餐时活动最多:有的同学在磨豆浆,放点黄豆,加点水,磨啊磨,得意地欣赏着磨出来的乳白色豆浆;有的同学在做包子,会做的不慌不忙,包了一个又一个,不会做的干脆揉起了肉丸子;更多的同学拿着一串串肉,放在烧烤架上,流着口水等待。
我拿了一串肉和一串香肠,在烧烤架前烤着,显得手忙脚乱。我刷了点油在肉串上,就忙着倒胡椒粉了。缕缕白烟把我的眼睛熏得很难受,可是为了吃上美食,我还是忍耐住了。食物终于熟了,一股浓浓的香味扑鼻而来。我拿起两串“人间美味”,大嚼特嚼,嘴巴上满是油和胡椒粉。
过了一会儿,大家都吃饱了,都渴了。这时下了场“及时雨”――我们磨的豆浆煮好了。那豆浆闻起来喷香,吃到嘴里更是香甜可口,一直甜到心里。
这次烧烤必定会给每个同学留下深刻的印象,因为这次亲子游的午餐,全是同学们亲自动手做的,这样的午餐能不可口吗?
接下来,父母亲和孩子共同玩了“推独轮车”、“二人三脚”等游戏,欢声笑语一直传到山外。
通过这次亲子游,父母和孩子都和大自然进行了“亲密接触”,感受到了自然的奥妙。大家都希望学校多多举行这样的活动。