乐趣的作文
田园生活,虽然没有现在城市好,但是,他们也有他们的快乐法。
记得去年的夏天,我到花山去玩,那里没有高楼大厦,没有城市宽敞的马路,也没有城市里的热闹繁华,但是这里的空气和城市的空气大不一样,因为没有汽 车排放的尾气,所以这里的空气特别清新,他们房前屋后的地方种上许多自家吃的蔬菜,那可是绿色食物呀!他们还养了许多小鸡,它们叽叽喳喳,可爱极了。
叔叔家门口的大树长得非常茂盛,阳光照在大树上,仿佛都成了绿色。远处,我看见了大片大片的绿色,哦!原来是麦子呀!我估计那一片麦子田有我们两三 个教室那么大了。路边有许多小花小草,那小草可绿了,比我们的绿颜料还要绿,这里不仅有绿油油的小草,仔细一看,原来还有小花呀!那小花的颜色有很多:红 色;黄色;白色……它们镶嵌在绿草地上,像一颗颗五彩的钻石。
我们来到弟弟老家的河边,爸爸和亲戚在钓鱼,而我和妈妈哥哥,弟弟们准备去钓虾,我们在地上捡了一些树枝,用线把它系起来,就成了一个钓虾竿,我们 把鱼肠子吊在绳子的另一头,放在水沟边虾子洞口,然后,静静地等待虾子上钩,因为那里的水很清,而且很浅,所以我们就可以看见虾子的动静。不一会,一只贪 吃的大龙虾跑了出来,用钳子一下子夹了上去,我们猛地一提,一只龙虾就被我们钓了起来。这个方法真管用,我们接二连三的钓到了好多龙虾,真是快乐极了。
在农村我认识了在城里见不到的农作物,让我对大自然有了更多的了解,也感受到了田园生活的乐趣!希望你们也来感受一下。