人人都想回到从前,想回到以前的快乐,让自己变得更小。
记得有一次,几个孩子商量好他们打球的时间和地点,他们的裁判员说:“今天我们来个激烈一点的。”“飞毛腿”说:“好呀!”小胖子守门员说:“好吧!”几个孩子各自开心的回到家里,把东西都准备好了。
到了下午,他们背着自己的东西,每个人的眼里都闪着锐利可怕的光,就像一下变成打仗的敌人一样,可怕极了。球赛开始了,守门员目不转睛地望着对方手里的球,自信满满,他好像对这次球赛结果很有把握似得,神情专注坚毅。那些观众,非常吃惊。好像他们对谁都有信心。突然,“飞毛腿”一冲而过,从对方手中夺回了足球,并冲到球门前五米,“飞毛腿”一跃,“看我的倒挂金钩。”一个空翻把球踢了过去,“这招不错,但守门的是我!”小胖子双手抱住球,被震回了好几步,还好把球踢出球门,过了险关。
球赛已经打了半场了,还没有分出谁是赢家,两方依然那么的自信,每个人都还在拼到底。有些观众说:“他们打完以后会不会成为敌人,真不敢相信。”刚要把球踢进网子里,一个队员“嗖”得一下就把球踢飞了,他得意地说:“你也太小看我们了。”一个队员还拿起自己带的零食,他一边吃一边打,样子特别帅气。
在他没有注意的时候,突然“飞毛腿”一下子冲过来,说道:“这招你来试试,回旋踢。”球一下子从小胖子身旁“溜”过,进入了球门。“飞毛腿”骄傲地走过来说:“你们输了,你们永远都是输家,哈哈。”
小胖子以为他们成为了敌人,但是没有,而且比以前的兄弟情义还要更深。